法国侨网

 找回密码
 注册
搜索
查看: 1645|回复: 0

[法国] 去法国旅行前一定要知道的签证知识

[复制链接]
发表于 2015-12-10 01:53:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

 人民网北京12月8日电(崔璐)从去年开始,法国各驻华领事馆开始实行“48小时出签”政策。2014年,法国各驻华领事馆共发放签证557000份。人民网旅游频道编辑带您走进法国,相约在法国一座城,去感受法式城市的浪漫气息。如果您对法国已动心,出发之前,一定要先了解清楚相关签证知识。

卢浮宫

  有了申根签证可以去法国吗?

  进入法国需持有申根签证,申根签证持有人可以进入所有申根国家,并在申根区内自由流动。目前申根国家包括:德国、奥地利、 比利时、丹麦、西班牙、爱沙尼亚、芬兰、法国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、列支敦士登、立陶宛、卢森堡、马耳他、挪威、荷兰、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、瑞典、瑞士、捷克共和国。以上所有国家在中国都设有使领馆。

  重要提示 : 您旅行的主要目的地国家是法国,方可向法国使领馆申请签证。如果您的旅行目的是工作与旅游兼顾,则向工作地国家使领馆申请签证;如果旅行目的相同(注:即前往国家都是工作目的或都是旅游目的),则向停留时间长的国家申请签证;在停留时间相同的情况下,向第一个入境的国家申请签证。

  除了护照和签证(除免签国公民) ,我需要携带哪些文件才能够进入申根区?

  所有外国人必须能够向申根区边境管制机构,特别是向法国边检机关,出示以下文件。

  逗留原因的证明材料:商务旅行者参加展会或会议的邀请函或入场证,留学者在教育机构的注册证明,旅游者的预定确认函等。

  逗留条件的证明材料:特别是在法期间的住房情况,必要时需提供在其他申根国家逗留的住房情况,,包括酒店预订,接待证明(如住在亲戚或朋友家里)等。

  确保返回原籍国家的证明材料:有效的海运,铁路,公路或空中交通票据。

  充足的经济保障证明,必要时包括在其他申根国家逗留的经济保障证明:现金,旅行支票,有效国际信用卡,符合法国法律规定的他人付费等。其包括在法国逗留期间生活费用,即每天约65欧元,除非在接待证明上写明费用由邀请方承担,在后者情况下,费用减半。同时,还包括为返回原籍国(返程票)或过境前往第三国(机票及必要的签证)所需的费用。

  不能出示以上证明材料者,即使持有有效签证, 也可能被告知“不被接纳”,也就是说,此人将不被允许进入申根区,并应搭乘下一个航班返回出发地。

  签证申请被拒签 该如何申诉?

  根据欧盟法律规定,从2011年4月5日起,根据欧盟签证法典的规定,短期申根签证拒签原因也将告知申请人,并在拒签通知中向申请者说明申诉方式。

  您可以向您所在领事辖区的总领事提出申诉,无需写总领事的姓名。写明您申诉的是哪个签证申请。申请人身份需与护照显示相同的姓、名、出生日期。递签凭证(收到申请材料后领事部门发给每位申请人的收据)。

  应按照以下要求提出申诉:

  动机(说明质疑拒签的原因)。用法文撰写。由申诉人签字。

  如何向领事馆递交申诉 ?

  可以将申诉材料用附件发到领事部门的电子邮箱,在主题一栏注明“签证申诉”(Recours gracieux visa )。

  北京 : visas.pekin-amba@diplomatie.gouv.fr

  上海 : visas.shanghai-fslt@diplomatie.gouv.fr

  广州 : visas.canton-fslt@diplomatie.gouv.fr

  武汉 : visas.wuhan-fslt@diplomatie.gouv.fr

  成都 : visas.chengdu-fslt@diplomatie.gouv.fr

  沈阳 : visas.shenyang-fslt@diplomatie.gouv.fr


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|侨网简介|关于我们|侨网历史|广告服务|手机版|小黑屋|Archiver|法国侨网  

GMT+1, 2017-2-28 06:28 , Processed in 0.054935 second(s), 21 queries .

Franceqw.com     侨网法律顾问:孙涛律师

网站技术支持:高讯科技

CopyRight © 2008-2013 法国侨网. All Rights Reserved

快速回复 返回顶部 返回列表