法国侨网

标题: 章毅明行“分享拍摄心得”大受追捧! [打印本页]

作者: faneuro7    时间: 2011-10-9 00:12
标题: 章毅明行“分享拍摄心得”大受追捧!
10月8日下午,巴黎著名媒体人、艺术家、作家张明行和著名法国华人摄影家、法国华人服装业总商会名誉会长章毅一起,在法国华侨华人会,为巴黎一些爱好摄影的华侨华人、留学生联手举办了“分享拍摄好照片”座谈,受到大家的热烈欢迎!

现在的年代,几乎每个人都有手机、相机,都希望记录下生活美好的瞬间。尤其是爱好旅游的朋友和年轻的妈妈们。这也是活跃法国华侨华人文化生活,提升华侨华人文化品位的一个重要方面。那么如何拍出好照片呢?
来自香港的张明行,旅法30多年,不仅有在法国多年从业媒体拍摄的经验,近年更是亲自拍摄,出版了很多很有影响的书。“回顾历史;活在当下”。张明行的图片都是彩色的,强烈体现了生活的多姿多彩。但是摄影家章毅的照片,则是独创的“玻璃干板”黑白图片。这种拍摄方法,在法国这个摄影摄像发明的国家,都不多见。章毅和张明行都准备了很多自己的作品,边展示边解释,边回答大家的提问。留学生小张一直给国内写稿,但苦于没有独家的照片。这次听说有摄影展,
现场请教拍摄经验。老华侨江南,尽管已经退休了,但是自学拍摄上网,当天更是带着很多问题,来学习交流。两个小时的讲座结束了,大家还是久久不肯离去。细心的张明行,更是为大家带来了她的新作,现场签名赠书。大家相约:每周都举办,每次都把作品带来,现场讲解。
来自北京中国大都会艺术博物馆的国际事务推广部主任王雯怡,偶然的机会来听课。现场看到大家的积极性,觉得非常有意义。她说,提高生活的品味,促进华侨华人积极主动融入当地社会,这是很好的一个方面!

m_照片 051.jpg (38.19 KB, 下载次数: 114)

m_照片 051.jpg

m_照片 031.jpg (47.71 KB, 下载次数: 79)

m_照片 031.jpg

m_照片 049.jpg (54.34 KB, 下载次数: 69)

m_照片 049.jpg

作者: faneuro    时间: 2011-10-9 00:19
今天太迟了困啦, 哪位有更多好照片,请上传一些。多谢啦!
作者: 平凡的我    时间: 2011-10-9 00:32
真遗憾今天去不了啊,想念大家呢。

作者: 張明行    时间: 2011-10-9 01:19
faneeuro 動作好快,你真是勤奮啊!文章我也準備寫的,明天才能動了。希望是今天沒讓大家失望吧。我和雯怡後來探訪了章毅,仨人不停地侃了四個小時,談攝影、文化藝術、教育、慈善、巴黎僑情、服裝協會.....今夜我嗓子沙了^^ 好久沒有如此高興。謝謝大家的鼓勵!謝謝僑网同仁的玉成!
作者: 小玄子    时间: 2011-10-9 03:14
rapide
作者: 午夜狂奔    时间: 2011-10-9 08:38
照片真好看,漂亮
作者: 米思糠    时间: 2011-10-9 11:39
很高兴认识大家,有你们的支持相信法侨网会更加兴旺...
作者: faneuro7    时间: 2011-10-9 16:51
应该谢谢明行和章毅才对!
作者: 江南紫音    时间: 2011-10-9 20:45
这次去见识了很多,多谢章毅和明行。
作者: CiCi    时间: 2011-10-9 22:36
好羡慕那些去的了的人  。。。下次一定去看看 那么好的机会
作者: 海芬心语    时间: 2011-10-9 23:33
好。期待下次看到你!
作者: 燃灯禅师    时间: 2011-10-10 00:51
缘聚人生。。。

欢迎光临 法国侨网 (https://franceqw.com/) Powered by Discuz! X3.1