法国侨网

标题: 西藏深度行(五):八廓街 [打印本页]

作者: 钟敏    时间: 2011-10-17 02:43
标题: 西藏深度行(五):八廓街

西藏深度行(五):八廓街

拉萨的八廓街,又叫八角街,是最具西藏民族风情的地方。逛八廓街可以购买到藏族风味十足的各色工艺品,比如带有藏风的女人们喜欢的首饰、男人们喜欢的藏刀、游人们喜欢的唐卡、佛教徒喜欢的转经筒等等;逛八廓街还可以跟随如潮流般转经的朝圣者虔诚的脚步,看他们手中转动的经筒发出闪闪的光泽回映着拉萨灿烂的阳光,听他们口中念诵的六字真言回旋在拉萨湛蓝的天空。那一刻,从坐落在八廓街上的大昭寺里飘出的浓郁的酥油灯的香气会让你的脚步舍不得离开这一片浓浓的风情街。

作者: 星球一叶    时间: 2011-10-17 17:19

作者: 楠溪不羁马    时间: 2011-10-17 22:17
多少向往去的地方哪!
作者: 玉垒关    时间: 2011-10-17 22:49
蓝天白云酥油茶。这就是天堂了。。
作者: 钟敏    时间: 2011-10-23 05:08
星球一叶 发表于 2011-10-17 18:19

谢谢一叶~~~
作者: 钟敏    时间: 2011-10-23 05:09
楠溪不羁马 发表于 2011-10-17 23:17
多少向往去的地方哪!

快去吧,一定会让你震撼的。
作者: 钟敏    时间: 2011-10-23 05:09
玉垒关 发表于 2011-10-17 23:49
蓝天白云酥油茶。这就是天堂了。。

呵呵,好戏还在后面萨~~~问好。
作者: faneuro7    时间: 2011-10-23 07:03
跟你去拉萨!
作者: 海芬心语    时间: 2011-10-23 07:04
很纯净的世界!希望再多一点图片!
作者: 董家岐    时间: 2011-11-8 00:12
钟敏好!你不认识我,但我认识你。一直来,经常读到你的精彩文章,应当表示感谢!
你最近的西藏深度游,令人向往。我在今年回国时,于4月下旬曾搭乘上海/拉萨特快列车西行,但中途在西宁下车了,这叫“半途而废”。基于高血压等健康原因,那是没有办法的事。我会继续拜读你的深度游续篇,分享一份快乐,多谢了!
作者: 钟敏    时间: 2011-11-11 07:39
faneuro7 发表于 2011-10-23 08:03
跟你去拉萨!

呵呵,好呀~~一起走吧~~
作者: 钟敏    时间: 2011-11-11 07:39
海芬心语 发表于 2011-10-23 08:04
很纯净的世界!希望再多一点图片!

好的, 多发图片~~~
作者: 钟敏    时间: 2011-11-11 07:49
董家岐 发表于 2011-11-8 01:12
钟敏好!你不认识我,但我认识你。一直来,经常读到你的精彩文章,应当表示感谢!
你最近的西藏深度游,令 ...

董先生好: 感谢先生的鼓励 !小女子的文字还很初浅,得先生的褒奖实在有些汗颜, 只好以后勤勉努力,向先生及其各位文朋好友虚心学习,以期能更上一层,不负先生和喜爱我的读者的厚爱。西藏之行实在是一次对身体的挑战,如果患有如高血压之类不宜去高原的病痛,还是不去为宜。再次问候董先生,多多指点交流。
作者: 董家岐    时间: 2011-11-11 17:29
回复 钟敏 的帖子

钟敏好!很高兴看到了你的回帖,顺致谢意!
近几年来,我就读到了你的许多诗文,很有文采。这不是恭维,是我真实的感受!
希望不断读到你的精彩的新作!
作者: 钟敏    时间: 2011-12-1 16:28
董家岐 发表于 2011-11-11 18:29
回复 钟敏 的帖子

呵呵, 董先生好, 感谢您的鼓励,我也看到您的诗歌了,原来我们是“龙吟诗社”的社友啊~~呵呵, 握手,以后还要多多请教先生哦~~再问好。
作者: 钟敏    时间: 2011-12-1 17:28
董家岐 发表于 2011-11-11 18:29
回复 钟敏 的帖子

哦,不好意思,前阵子在重庆忙着玩耍和聚会,这两天回到巴黎又忙些家务,都没怎么有时间好好呆在网上,对先生的留言迟回复还请见谅为谢,再问好,远握!
作者: 董家岐    时间: 2011-12-1 19:08
钟敏好!上次《龙吟》中秋聚会,你刚好在国内,我们没有见面。不过相信,今后一定会有机会的,也许是我去巴黎,也许是你来斯特拉斯堡,或者是《龙吟》聚会,你说是不是?最近你我各有1首诗在《欧洲时报周刊》同一版面上,也算是缘分吧,很有纪念性,我珍藏起来了。从《龙吟诗词》一书中得知,你是一位真正的作家啊!才华出众,又年轻。而我可以算是文学新兵,刚刚起步,有待不断努力,提高写作水平。希望今后在学习中得到你的帮助,将不胜感谢!我住在东部,不像你们在巴黎的文友们那样容易相聚。好在网络时代,联系还算方便。希望经常见到你发表新的佳作!
作者: 楠溪不羁马    时间: 2011-12-1 21:31
回复 钟敏 的帖子

问好钟敏,回巴黎了??
作者: 钟敏    时间: 2011-12-4 16:57
董家岐 发表于 2011-12-1 20:08
钟敏好!上次《龙吟》中秋聚会,你刚好在国内,我们没有见面。不过相信,今后一定会有机会的,也许是我去巴 ...

真的吗?我没有看到报刊,谢谢您的相告~~别说,看来还真的是一种缘分呢~~
作者: 董家岐    时间: 2011-12-4 17:16
回复 钟敏 的帖子

你在巴黎很方便,可以到12区《欧洲时报》门市部索取,是2011年11月28日/12月2日的
《周刊》。特告。
作者: 钟敏    时间: 2011-12-4 17:41
董家岐 发表于 2011-12-4 18:16
回复 钟敏 的帖子

你在巴黎很方便,可以到12区《欧洲时报》门市部索取,是2011年11月28日/12月2日的

原来可以去那里索取呀?这个我还不知道呢, 以前都是在领稿费的时候叫报社给份样稿而已。谢谢相告~~~再问好~~
作者: 董家岐    时间: 2011-12-4 17:49
回复 钟敏 的帖子

对不起!我说得不确切,应该是“买”。
因为我住“乡下”—斯特拉斯堡,故而订了1份周报,每周可以及时收到。
作者: 钟敏    时间: 2011-12-4 17:59
董家岐 发表于 2011-12-4 18:49
回复 钟敏 的帖子

对不起!我说得不确切,应该是“买”。

哦, 这样~~看来我也应该去订一份~~一直这么说一直都没有去订这份报子,呵呵,看来我这人也太慢性子了哈~~大约是习惯了得到样刊的缘故吧~~
作者: 董家岐    时间: 2011-12-4 18:09
回复 钟敏 的帖子

我觉得你在巴黎很方便,如需要,随时可以买到。不像我是在远方。何况你去报社时,他们会送样刊。
你“慢性子”没有什么不好,说明你聪明、沉着,遇事不慌不忙……是有智慧的表现啊!……
作者: 钟敏    时间: 2011-12-4 18:15
董家岐 发表于 2011-12-4 19:09
回复 钟敏 的帖子

我觉得你在巴黎很方便,如需要,随时可以买到。不像我是在远方。何况你去报社时,他们会 ...

呵呵, 又让董先生表扬了一回~~ 其实我很笨,慢大约是我的性格使然~

欢迎光临 法国侨网 (https://franceqw.com/) Powered by Discuz! X3.1