法国侨网

标题: 光棍成就天才 [打印本页]

作者: 張明行    时间: 2011-11-13 02:54
标题: 光棍成就天才

歷史上的名牌光棍

(上左)柏拉图:古希腊圣贤,“精神恋爱”的鼻祖。认为男女之间的爱慕为世间最高级的情感形态。81岁的时候,在一次婚宴上兴高采烈谈笑风生之际溘然长逝。
(上中)达·芬奇:百年难遇的天才。24岁时,曾被指控与男子有暧昧行为,遭其否认。1519年病逝于法国。但其“同志”的身份,基本已被后人公认。
(上右)牛顿:英国伟大的科学家。牛顿的一生,几乎没有亲近女色的记录,他孤独地走完伟大的一生,晚年在宗教中寻找慰藉。
(下左)伏尔泰:法国近代思想家。他有99卷的皇皇巨著,与有夫之妇的情人艾米莉同居20年,直到后者去世,没有婚姻,沒有子嗣。
(下右)伊丽莎白一世:英国女皇。年轻漂亮而且开朗的伊丽莎白25岁就走上了英格兰之巅。只是不幸的是,她为了巩固王位,纵横捭阖于当时的强国西班牙与法国之间,放弃了婚姻。最后以老处女的身份绝后而终,换来的是大英帝国的崛起。

(上左)贝多芬:德国音乐家。贝多芬一生充满了痛苦,爱情不顺,壮年失聪,他爱慕过数不清的女人,但她们都宁愿嫁给别人。
(上右)诺贝尔:瑞典科学家。诺贝尔不是没有恋爱过,可惜的都是被爱的人儿都另嫁他人。
(正中)文森特·凡高:荷兰画家。短短37年的人生,到处充满了屈辱与酸楚,无论凡高的画作还能拍出什么样的天价,婚姻都已经与他无关。
(下左)金岳霖:中国哲学家、逻辑学家。若论近现代中国第一才女,非林徽因莫属,金岳霖先生,为了她一辈子不娶,且与情敌比邻而居,终身为友。
(下右)简。奥斯汀:英国作家。奥斯汀聪明而且美丽,据说也曾情痴,年轻时失恋是她终身不嫁的原因。

作者: 午夜狂奔    时间: 2011-11-13 08:14
哈哈,光棍还挺好
作者: 斌哥    时间: 2011-11-13 11:11
伊丽莎白一世:英国女皇。年轻漂亮这个可惜了啊。
作者: 斌哥    时间: 2011-11-13 11:14
伟大的人  发明或者创造  的时候,正常的人会认为他是个疯子。iq太高地人生活方式有点怪异,一般人接受不了,所以还是单身的好。
作者: 一闪    时间: 2011-11-13 12:06
很好的一篇光棍总结贴啊
作者: 海芬心语    时间: 2011-11-13 12:20
这是我见过的
最好的
光棍节的文章!

作者: faneuro7    时间: 2011-11-13 12:21
因为当了光棍,把所有的精力都集中在自己喜欢的事情上,所以才能成功?
作者: chocolatelit    时间: 2011-11-13 12:41
婚姻如粪土,朋友值千金

哈哈
作者: 平凡的我    时间: 2011-11-13 12:51
原来光棍这么好呀,哈哈哈
作者: 戴向华    时间: 2011-11-13 13:21
我的婚姻注定了我将默默无闻!
作者: 神游    时间: 2011-11-13 14:50
天才通常过得比较苦一点吧
作者: 董家岐    时间: 2011-11-13 21:14
心中爱慕一个人,但没有说出来。这算不算“精神光棍”?
我看这样的“精神光棍”世界上太多了。也许他们就是最好的知己,但不是成婚的夫妻。
人生应该有知己!
作者: 張明行    时间: 2011-11-13 22:43
董家岐 发表于 2011-11-13 21:14
心中爱慕一个人,但没有说出来。这算不算“精神光棍”?
我看这样的“精神光棍”世界上太多了。也许他们就 ...

同意,知己肯定比配偶更使人蕩氣迴腸。會愛是幸福的。
作者: 張明行    时间: 2011-11-13 22:47
戴向华 发表于 2011-11-13 13:21
我的婚姻注定了我将默默无闻!

默默無聞不等於不幸福。有些天才是被配偶逼出來的,世界上不乏能把壞牌打好的人,例如本人。
作者: 張明行    时间: 2011-11-13 22:48
chocolatelit 发表于 2011-11-13 12:41
婚姻如粪土,朋友值千金

朋友言之有物,情義值千金!
作者: 張明行    时间: 2011-11-13 22:49
faneuro7 发表于 2011-11-13 12:21
因为当了光棍,把所有的精力都集中在自己喜欢的事情上,所以才能成功?

是把感情回收再用到刀尖上。
作者: 張明行    时间: 2011-11-13 22:50
斌哥 发表于 2011-11-13 11:14
伟大的人  发明或者创造  的时候,正常的人会认为他是个疯子。iq太高地人生活方式有点怪异,一般人接受不了 ...

你是明白人。  
作者: 張明行    时间: 2011-11-13 22:51
海芬心语 发表于 2011-11-13 12:20
这是我见过的
最好的
光棍节的文章!

海芬真好!
作者: 想说就说    时间: 2011-11-13 22:56
明行所举例子都是伟人,其实我有位法国朋友从沒结婚,他周围朋友结婚后大部份离婚,他说反正要离婚干吗结婚,很痛苦的事!他说的有道理啊!我们干吗结婚啊灬
作者: 想说就说    时间: 2011-11-13 23:02
其实已结婚的人都羡慕光棍的自由!
作者: 董家岐    时间: 2011-11-14 01:19
情谊值万金啊!大慨不会受年龄的限制吧?
作者: 張明行    时间: 2011-11-14 03:22
想说就说 发表于 2011-11-13 23:02
其实已结婚的人都羡慕光棍的自由!

有作家形容:婚姻就像圍城,在外面的人想進去,在裡面的人想出來。
作者: 張明行    时间: 2011-11-14 03:26
董家岐 发表于 2011-11-14 01:19
情谊值万金啊!大慨不会受年龄的限制吧?

婚姻之前靠激情去成就,婚姻之中靠感情來維持,婚姻之後餘期是仗義的責任。
求之不得的事情都值萬金。情誼從來都不受年齢的限制。
婚姻是一种合法佔有梏桎的制度而已,於精神層面殊不可靠,沒有东西能留住一顆因向往快樂而飛翔的心。

作者: 張明行    时间: 2011-11-14 03:28
想说就说 发表于 2011-11-13 22:56
明行所举例子都是伟人,其实我有位法国朋友从沒结婚,他周围朋友结婚后大部份离婚,他说反正要离婚干吗结婚 ...

看來婚姻不單是一個女子昏了頭的原因(見微博300首),也是一個男子昏了頭的原因?
作者: 董家岐    时间: 2011-11-14 09:05
明行你说“没有东西能留住一颗因向往快乐而飞翔的心”,乃是真理啊!
我从来就喜欢有情有义的朋友,因为人生需要这样无价的情谊!
如果我们拥有这份无价的情谊,从中可以得到无限的快乐、安慰、幸福、智慧和力量。……
作者: 想说就说    时间: 2011-11-14 22:08
是啊!爱情上碰到困难还是需要友情来解决。
作者: 張明行    时间: 2011-11-15 01:24
想说就说 发表于 2011-11-14 22:08
是啊!爱情上碰到困难还是需要友情来解决。

是啊,至美妙的感情是由愛情升華而成的友情。
作者: 張明行    时间: 2011-11-15 01:25
董家岐 发表于 2011-11-14 09:05
明行你说“没有东西能留住一颗因向往快乐而飞翔的心”,乃是真理啊!
我从来就喜欢有情有义的朋友,因为人 ...

才子總是多情。向董老師致敬!
作者: 董家岐    时间: 2011-11-15 02:09
人生旅途中,知己最重要。“人逢知己精神爽”乃是真道理啊!
作者: 張明行    时间: 2011-11-15 02:17
董家岐 发表于 2011-11-15 02:09
人生旅途中,知己最重要。“人逢知己精神爽”乃是真道理啊!

同意之至!
作者: 文章星斗    时间: 2011-11-15 08:42
我觉得挺好的,大家的看法呢

江湖聊天室,hdapi.com,世纪江湖,518jh.com,网页江湖,89s51.com
作者: 玉垒关    时间: 2011-11-15 17:08
原来我是天才。。这我就更放心地光棍了

欢迎光临 法国侨网 (https://franceqw.com/) Powered by Discuz! X3.1