法国侨网

标题: 遗忘,舞在幸福的边缘 [打印本页]

作者: 平凡的我    时间: 2011-11-20 14:06
标题: 遗忘,舞在幸福的边缘

岁月的流淌,不愠不火。走走停停间,不知不觉,迎来了冬季。

打开电脑,进入朋友们的空间,看着她们的点滴更新,忽然感觉,自己很久很久没有写文字了。最近一直忙碌着,平静着。 一直以为,过不去的,终究,还是远了,一直以为忘不掉的,终究,记不起了。一直以为愈合不了的,终究,不再疼痛了,一直执著等待的,终究,还是放下了。

此时,什么都不重要了,该怎样生活还是会怎样生活,继续生活。就这样,做一个明媚素心的女子,有何不可?褪去多彩斑斓的装束,褪尽了所有的似锦繁华,做一个静好,温暖的女子,有何不好?

站在来路,我想到,今后我的路还要走更远更长,所以,我只能让过往的一切落在心灵的某个角落,然后尘封,然后让自己长大。世界就这样,现实这样的。故事无论多么精彩,情节无论多么波折,梦里梦外,月光依旧,岁月依旧。

冬季的天空,干净,透明。纯白的云,轻轻扯开思绪的一角。大片大片的阳光,从身后的玻璃窗里溜出来,照在我身上。轻浅的光影,依旧在淡蓝的天空中,以安然的模样,晕开一抹又一抹温暖的颜色。我想,倘若,往后的时日,纵使天空织满阴霾,那么,我的世界,我的眼眸中,仍可见,一片晴好。

我一直相信宿命,但终究懂得,幸与不幸,都在指缝之间。得之我幸,失之我命。旧时光里的自己,总是想念着,等待着,泪落着。说着心疼,说着难过,说着想念,说着遥远。从来没有想过自己也可以这样幸福的生活着,前行着。总觉得这尘世里的风是场离散,是风吹走天涯的寂寥,也是风吹走海角的悲切,最终懂的,遗忘,原来一直舞在幸福的边缘!看着繁华都市,看着人来人往。我依然从容坚定,轻轻的给自己一个微笑,然后转身,向着阳光温暖前行,而心中盛开向日葵的梦,任大朵大朵的缤纷盈满眼里眉间。那些人、那些事、只适合放在回忆里,留作纪念。

看,冬日的暖阳,照耀得多么温暖,我想,在人生那最唯美的时光里,在我最落寞暗然的岁月中,如果不是你一直陪着我,我想,我不会得以新生,我想,我也会一直活在这样荒凉的时光里。你看,现在我多好,已经开始幸福了。开始尝试去爱这个世界,认真生活。心中也开始懂得感恩,感谢曾经所有的给予。

苍茫岁月,望不尽身后的零丁荡漾。希望今后,一直有你,陪我一起笑,一起哭,简单着,快乐着,一起过着平凡的生活,便足矣...........

作者: 想说就说    时间: 2011-11-20 22:19
很好,在你生活里充满幸福,充满希望,充满阳光!祝贺你!
作者: 張明行    时间: 2011-11-21 13:06
別將傷冬悲秋成為精神寄托。筆下寫些貼近生活的題材,別浪費了好文筆。
作者: 張明行    时间: 2011-11-26 15:51
再讀一遍,好文章!
作者: 平凡的我    时间: 2011-11-26 18:26
張明行 发表于 2011-11-26 15:51
再讀一遍,好文章!

感谢你的支持!
作者: 斌哥    时间: 2011-11-26 22:45
冬天里的温暖、、、、、、、春天呢??????????????
作者: 海芬心语    时间: 2011-11-27 09:36
回复 斌哥 的帖子

冬天都温暖,春天就更幸福啦!
作者: 海芬心语    时间: 2011-11-27 09:38

看到你的文笔,从当初的涩涩,到今天的行云流水,看到你的字里行间里流露的真情........
文从心来。看来宝宝给你带来的快乐,真的是无与伦比。

你好,你开心,大家都很开心!
周末快乐!
作者: 平凡的我    时间: 2011-11-27 10:46
斌哥 发表于 2011-11-26 22:45
冬天里的温暖、、、、、、、春天呢??????????????

春天更温暖!
作者: 平凡的我    时间: 2011-11-27 10:50
海芬心语 发表于 2011-11-27 09:38
看到你的文笔,从当初的涩涩,到今天的行云流水,看到你的字里行间里流露的真情........
文从心来。看来宝 ...

这个宝宝的出现造就了一个全新的我,现在的我每时每刻都感到很幸福很温暖,希望以后宝宝会带给我更多的幸福。
作者: 海芬心语    时间: 2011-11-27 18:59
回复 平凡的我 的帖子

一定会的!

好好过好每一天每一刻,为了宝宝和你自己及家人!

也为了我们大家共同的祝福和期待!

欢迎光临 法国侨网 (https://franceqw.com/) Powered by Discuz! X3.1