法国侨网

标题: 巴黎,要和你暂时说再见了 [打印本页]

作者: 海芬心语    时间: 2011-8-15 09:28
标题: 巴黎,要和你暂时说再见了
现在是8月15日巴黎时间上午10时。我和燕麦,在巴黎最有名的咖啡吧,mouffetared 路的开头的contrescape广场咖啡吧,左边就是海明外在巴黎的故居。详细的考证显示,当年海明威总是从这个广场出发,去塞纳河边等散步。偶尔也来这个咖啡吧喝咖啡。
现在我就坐在这里,DELMAS,边喝咖啡边上网。
这是一个很有名的广场。巴黎左岸,大学区。几乎所有在巴黎上过大学的人,都会来这里转转,喝上一杯,留个倩影。
这个咖啡吧,墙壁一面是从头到底,都贴了似乎是真的书的,墙纸;旁边,则是法国最贵族气质的红色墙纸,还有侧脸打在墙上的灯光。宫廷式掉等下,是葱郁的一盆法国国花矗立往上,白色的和暗红相间的颜色,煞是好看。

因为燕麦明天要彻底回国。大家在一起有缘工作几个月,很想把我知道的,最法国的东西,介绍给她看给她吃。所以以前一个人坐着看风情舒服,现在有两个人,感觉好好的。
希望燕麦有一天会再回来!

我要回国了,好兴奋!
其实,从当年19岁考上大学离家到现在
不知道经历过多少的离家回家
可是依然还是会很激动
真是的

作者: 天涯    时间: 2011-8-15 10:20

哦原来麦片要回国了,哎可惜啊又走了一位美丽漂亮的美女主持人和记者

祝一路顺风

作者: 張明行    时间: 2011-8-15 10:23
天涯 发表于 2011-8-15 10:20
哦原来麦片要回国了,哎可惜啊又走了一位美丽漂亮的美女主持人和记者

祝一路顺风

啊!我的感覺與樓上一樣!
作者: 天涯    时间: 2011-8-15 10:26
張明行 发表于 2011-8-15 10:23
啊!我的感覺與樓上一樣!

张大哥好 这样叫你不知道我是不是在...............
作者: 平凡的我    时间: 2011-8-15 11:34
燕麦,虽然好舍不得你的离开,离别总是伤感的、、、、。 深深的祝福你,最亲爱的朋友,祝你一路顺风!期待着下次与你重逢!
作者: 午夜狂奔    时间: 2011-8-15 11:43
燕麦要回国了吗,为神马呀
作者: 江南紫音    时间: 2011-8-15 17:09
祝你们顺风,吉祥如意。

作者: 小玄子    时间: 2011-8-16 00:19
麦麦旅途愉快!有缘相见。
作者: 神游    时间: 2011-8-16 15:20
要回来呀
作者: 斌哥    时间: 2011-8-16 17:12
就见一次    就回去了啊/...祝福你麦麦.

欢迎光临 法国侨网 (https://franceqw.com/) Powered by Discuz! X3.1