法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[文学讨论] 法国侨网报 板块征求高见

楼主
板块名称
板块内容
1 封面
由发刊词、导读构成
2 法国新闻
法国聚焦
3 法国新闻
4 华人世界
治安;婚恋
5 华人世界
华人历史;现状
6 法律广角
和律师合作
7 巴黎时尚
8健康养生
9 留学空间
10 电视节目预告
11 浙江侨乡
12浙江专版
侨乡家园、侨乡故事
13 旅游专版
14美食 专版
15 建筑 专版
16 美丽城社区专版
17 星座命理
生肖 星座 201运程
18 文化娱乐
19 侨网园地
侨网学中文
20 情感倾诉
21 收藏天地
22法文学习
日常生活
23法文学习
24 封底
暂定是这些栏目,如朋友们有更好的建议,请及时和我们联系。谢谢!

联系方式:
地址:法国巴黎香榭丽舍大街34号 邮编:75008
34 Avenue des Champs Elysées 75008 Paris)
地铁:Franklin D. Roosevelt M1 M9
电话:+33(0)9 50 71 89 11
传真:+33(0) 1 42 25 25 98
手机:海芬 0671 2528 81
手机2:小李 0786 3571 09

既然看了,顶一个吧,好帖子

回复 拔剑茫然 的帖子

不是所有的华人办的媒体都能代表华人的真实水平
不是所有的自我激励就一定能做出好成绩

眼见为实。网络都是虚幻的,不是吗?
本帖子中本人所有的建议基础于对网络,杂志,报纸等不同传播形式的充分理解上,因此,以用户为导向的媒体营销方式并非适合于所有的媒体从业人员的规划设计。

万丈高楼平地起。练好基本采编报播素质,培养基本的鉴赏品位,是打造优尚媒体的先决前提。

回复 faneuro 的帖子

谢谢啊,去巴黎一定跟你们好好聊聊
回复 拔剑茫然 的帖子

请你来巴黎吧!马上中国春节了呢!
回复 海芬心语 的帖子

眼馋啊。能跟大家在一起畅所欲言多爽啊。
有道理。网站是让大家开心,报纸是给大家表演。其实,都是为大家服务的。
回复 钟敏 的帖子

励志,是一部分。
我自己是农民出身。深深懂得励志的重要!
但是一份报纸一份杂志一个网站,需要多方面的。
我们的目标是,为当地华侨华人服务好!做他们喜闻乐见的“睡觉报  厕所报!”
也就是说,睡觉前;上厕所时,都会想到看看我们的报纸,就行了............

感谢你的关注!祝你春节快乐!
海芬心语 发表于 2012-1-12 01:24
回复 钟敏 的帖子

媒体人,文学人,且不可做了为权力者歌功颂德的工具。

励志固然好,也是需要,而且这似乎是一个很高尚的口号。只是担心口号之后接着来的就是吹捧或者……算了,这个话题已经触及敏感,不过想来海芬在巴黎呆了这么久不会对这里浮夸吹捧之风气没有感觉吧?而这风似乎也吹进了文学艺术……
我还是打住吧,我想。
不过,无论如何我都真诚地希望能看到侨网办出自己与众不同的风格,成为在法华人喜爱的报刊。
也深知您和团队的不易,作为贵网站的一名网友向你们的努力致以最深深的敬意!
回复 拔剑茫然 的帖子

成行也是刚来巴黎的!
我们网上认识,大家一见如故!
现在有空就大家一起商讨事情
很开心的!
你快来吧!
回复 拔剑茫然 的帖子

巴黎就有很多很多这样的故事!我们想慢慢去写
回复 海芬心语 的帖子

谢谢,巴黎是我最喜欢的城市。现在看到巴黎华人文化又搞得这么出色。如果不是学不会法语了,真想搬到巴黎去住啊。哈哈。
下次去巴黎,一定拜访贵报。您如果来德国,路过杜塞,也欢迎到我这里作客。
回复 海芬心语 的帖子

刚在天涯读到一个帖子,一个中国女孩偷渡到巴黎,与几个温州女孩合住,很多故事啊。可惜这个帖子突然不更新了。
回复 拔剑茫然 的帖子

也诚心多多感谢你的关注!
有机会来巴黎!