法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

愛書人

查看数: 5351 | 评论数: 22 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-6-2 11:55

正文摘要:

想向朋友借一本書,對方鄭重聲明:不得褶角!本人有點自知之明,馬上說:不用了。因為近年來看書,讀到擊節處,會馬上褶起書角,以待日後查找。以前,還會拿本子把好句抄下來,直至感覺到時間愈來愈不夠用,才「 ...

張明行 发表于 2012-7-19 13:24:02
蓝色妖姬 发表于 2012-7-19 11:19
搓麻将的人不爱输-----

贏是真理,輸是藝術。
蓝色妖姬 发表于 2012-7-19 11:19:36
搓麻将的人不爱输-----
暗香浮动 发表于 2012-7-14 20:42:13
做个爱书人,文雅!
诚兴道常青宇 发表于 2012-6-10 13:45:00
开开喂20 发表于 2012-6-5 06:10:25
好好看看,非常好的帖子

手机飞信下载 手机飞信2012 www.zhutizu.com
清水菱 发表于 2012-6-4 14:31:32
呵呵,加油!
小玄子 发表于 2012-6-3 13:00:55
书是用来读的、、、善待别人等于善待自己... ...
江南紫音 发表于 2012-6-3 09:29:19
可以理解
張明行 发表于 2012-6-3 00:31:17
faneuro 发表于 2012-6-2 21:24
微博评论 2012-6-2 13:37
我也是如此,喜欢折角。  其实当下很多出版商多了一些人性化,比如在书中加个书绳 ...

我借書給朋友時,會叮嚀 __ 請不要把我折的角打開... !! ^^
張明行 发表于 2012-6-3 00:29:34
微博评论 发表于 2012-6-2 12:37
我也有这样的习惯,以后还是需要多备书签为妙!

来自 百年歌声薇博 的新浪微博 ...

這是好辦法,我經常把信箱派來的廣告紙剪成彩色條條狀書簽! ^^
張明行 发表于 2012-6-3 00:27:36
海芬心语 发表于 2012-6-2 21:27
不过我还有个坏习惯,就是喜欢在书边上,有感而发写字!喜欢把自己觉得极妙的句子,划几道........一本好书 ...

你這不是壞習慣啦,眉批有價呀!能拍賣出更好的價值呢!
張明行 发表于 2012-6-3 00:25:25
楠溪不羁马 发表于 2012-6-2 23:18
其实爱书的人真的不愿意把 书借给别人的呀,这个深有体会,还有很多对书讲究的人更不会把自己心爱的书借给 ...

是呀,我借這小文向大家發了通知啦,生財工具,賒借免問喔!  ^^
張明行 发表于 2012-6-3 00:23:37
海芬心语 发表于 2012-6-2 21:27
不过我还有个坏习惯,就是喜欢在书边上,有感而发写字!喜欢把自己觉得极妙的句子,划几道........一本好书 ...

滿室書香不是挺有雅趣的嘛!還有女兒的古琴之音.....醉倒!
張明行 发表于 2012-6-3 00:21:44
海芬心语 发表于 2012-6-2 14:04
明行,好久不见!看到你的爱书人,深有同感呐!我看书喜欢折角,我女儿喜欢书读完都整整齐齐。为了这个“角 ...

海芬好!有朋友說看不見我出現就爲我高興,知道我閉關用功。害我不敢偷懶。愛書人專欄?怎麼個開法?讀書筆記?現在讀書的人好像還真不多,遊記還差不多。

联系我们|侨网简介|关于我们|侨网历史|广告服务|手机版|小黑屋|Archiver|法国侨网  

GMT+1, 2024-9-22 04:25 , Processed in 0.023666 second(s), 24 queries .

Franceqw.com     侨网法律顾问:孙涛律师

网站技术支持:高讯科技