为了迎接2015年新年,同时促进中法饮食文化的交流,现拟于2015年1月24日在巴黎华天大酒店举办中法美食交流比赛。赛制流程如下,请感兴趣的同学尽快填写报名表(中法文均可)并发至报名邮箱。
· 比赛规则:
1. 参赛选手分为中餐组(6个法国人)和法餐组(6个中国人),菜系风格不限, 且前菜,主菜,甜点均可。
2. 比赛一共分为两部分,选手在每轮赛前抽签决定向评委展示的顺序。
a. 第一轮,初赛,限时90分钟。完成后每组每位选手依次登台展示自己所做的菜,并解释选择做此菜的原因或者此菜的典故来源,每人限时1分钟,由评委点评后选择每组前2名晋级。即取法餐前2名和中餐前2名。 b. 第二轮,决赛,限时30分钟。4位晋级选手抽签分两组合作,每组各有1名法国人和1名中国人,再制作一道新菜。新菜式的菜系自行选择,由评委选出冠军组。
比赛时间(拟):2015年1月24日星期六 13h-16h 比赛地点(拟):Huatian Chinagora, 1 Place du Confluent France-Chine, 94140 Alfortville Bonjour, La France et la Chine fêtent les 50 ans de leur relation. A cette occasion, l'Union des Chercheurs et des Etudiants Chinois en France (UCECF) organise un concours de cuisine (projet). Celui-ci a pour objectif de faire découvrir la culture culinaire des deux pays. Cette fête de la gastronomie 2015 – Concours de cuisine aura lieu le samedi 24 janvier 2015. Pour s’inscrire à ce concours en tant que candidat, vous trouverez ci-joint le règlement du concours et la fiche d’inscription. Merci d’envoyer cette derniere à l’adresse e-mail indiqué. Date : Le 24 janvier 2015, 13h – 16h Lieu : Huatian Chinagora, 1 Place du Confluent France-Chine, 94140 Alfortville (Le lieu et la date sont susceptibles d’être modifiés)
|