法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[国内旅游] 找工作不能急,小心骗子公司

楼主
初七就回北京了,没办法啊!也想在家过年,但是毕竟要工作的嘛!!
而且陆陆续续的,大家都要回来上班了,不过,最近我发现,招聘的信息突然多了起来。
上班的时候,隔三差五的,手机就能收到短信,说是找工作帮忙啊啥的。起初我还没当回事儿。
直到有一天朋友的弟弟刚到北京,大学刚毕业。这小伙子可能是很着急证明自己,然后正好就收到了这样的短信。结果就过去了,然后那边的骗子让他交这个押金那个保险的。。。
毕竟是刚毕业,没有经验,回到家了还在等消息呢。后来小伙子跟我朋友说了他才知道自己上当了。失落是肯定有的。
后来我跟那小伙子说,工作的事情咱先不着急。你手机为啥能收到呢,如果收不到是不是就不能被骗了呢??他说是啊!!
我说你们现在的小年轻不是都挺明白的么,怎么你就不懂呢。你看我的手机都有安全措施。
我说这样的垃圾短信太多了,当初我就是差点被骗,后来他们说这样的短信不用信,屏蔽了就好了,我还问怎么屏蔽。你下载个腾讯手机管家,里面就有屏蔽垃圾短信的功能,以后这样的短信你就收不到了,不过你有了这次,就算收到了你也不会信了吧~。
不过他也挺听话的,我说完他就下载了一个。
过了几天我又问他现在还有垃圾短信么,他说没有了。而且也能安心的找工作了。
反正现在手机功能太多了,总会有大家注意不到的死角。不过还是多了解一下,注意安全为好。
这样的短信诈骗成本最低了,但是还总是有很多人上当。一个是自己我意识的防范,再一个就是手机的防范。
希望大家以后都提高警惕,别在被骗了。
沙发
以后多多注意,别让他们得逞就好了。
板凳
学习了,多谢楼主提醒。。
地板
恩呢,多谢了。前几天我就收到这样的短信,还好没相信。
确实啊,我回来之后也遇见过楼主的情况
河河,见识了。 多谢楼主警告。
确实,现在利用人的心里的骗子太多了。要小心
现在的骗子还真是花样多啊。啧啧。
不安装软件就老收到,安装了以后就少了。
这样啊!那可得多多注意了。
现在的骗子太多啊,不得不小心。
以前老有这样的短信。现在好多了。
现在可别收到什么就信什么,不然很容易上当的。
不知道不知道,现在还有人被这样的短信骗么。
...孩子以后多小心吧!短信的内容都能被骗。