法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[孩爸孩妈] DV见证全家老少闹元宵,你怎么看?

楼主
正月里来正月正,正月十五挂花灯,耍狮子舞大龙,圆圆的汤圆碗里盛。你一口我一口,甜美的生活好心情。孩子们唱着歌谣迎来了今年的元宵节,家里的老人也早早的打电话叫大孩子小孩子回家,家里老人孩子的一下子就热闹了起来,像我们就要忙活着包汤圆煮汤圆咯~在家里做元宵大餐似乎麻烦了些,不过想想人多力量大,而且在家里吃也吃的顺心,况且大餐做的是否有多丰盛不重要,重要的是元宵节要的就是家里忙碌热闹的过节气氛,老人满意、孩子开心才是最重要的。

话说老公把新买的佳能DV也带来了,他说这是他和我的家人第一次过元宵节想拍下来留做纪念,我自然被老公贴心的想法打动了。看着镜头里的宝贝像是要跟大家拜年祝贺呢,DV的涂鸦功能就发挥了作用,怎么样,相框漂亮又给力吧~

欢乐的元宵大餐过后,家人一致决定晚上要去放花灯赏花灯。

晚上的江边热闹非凡,江面上已经飘着很多的花灯了。一家人也准备放花灯,老人家说放花灯是为孩子们祈福,也保佑家人这一年的平安健康,好在佳能DV的夜间拍摄效果很棒,老公一直忙前忙后的拍,孩子们手里拿着烟花相互追逐,老人一边忙着放花灯一边嘱咐着孩子们别乱跑。我把花灯放在水面上时看着它慢慢飘走,心里也悄悄许下心愿,心里默念哦。

一直看着老公忙着拍我们,我说入乡随俗你也和大家一起玩玩,我来拍,于是他也和姐夫孩子闹起来争相着做着鬼脸,几个大人像孩子似和孩子们玩的不亦乐乎。我用DV完整记录下了他们用烟花舞蛇的场景。

街上到处挂的都是花灯,好热闹。孩子们跑跑停停,也不时的看着镜头露个笑脸,大人们则琢磨着猜灯谜,“爱好旅游”打一成语,”“喜出望外”嘛,老爸轻松的就答出来了,看着都在冥思苦想的大伙,不得不感叹道,姜还是老的辣呀~

一直忙于工作,如今终于和家人过了团圆年, 我也希望普天下的儿女都能回家陪陪老人,最好带上一部DV,记下那幸福的一幕,等父母老了再和他们一起重温那一年我们共度的元宵节。
沙发
可惜正月初五我就离开家乡了,希望明年的十五能在家过
板凳
相框漂亮又给力,只有佳能DV才有这样先进的功能
地板
小宝宝真可爱,好想亲一口的说,嚒嚒~
小朋友很活泼,用DV记录下来再合适不过了
不错的贴,太喜欢了,大家都顶啊

官门
校花的贴身高手
好快啊,一眨眼正月十五都过了,在和家人吃着元宵中度过了美好的一个夜晚
元宵节是一年里第一个月圆之日,和家人在一起最幸福了