|
SAVE THE DATE
17ème édition du SALON DU CHOCOLAT
(Paris - Porte de Versailles, Pavillon 5)
Du 20 au 24 octobre
Economie, élections, climat morose...Un peu de chocolat pour voir la vie en rose !
Le Salon le plus gourmand de France invite les Français à se faire plaisir !
Rappel des tendances les plus gourmandes de cette édition du Salon à consommer et relayer auprès des Français sans modération...
*Une étude réalisée à l’occasion du 17ème Salon du Chocolat, le prouve : les Français sont gourmands et préfèrent.....le chocolat noir! (Etude ci-jointe réalisée avec le Salon du Chocolat et Plurielles.fr au début du mois de Septembre 2011). Cette étude révèle que le Chocolat et la Pâtisserie sont bien des passions françaises! Le chocolat noir devance le chocolat au lait dans les tendances de consommation et la pâtisserie se consomme désormais à tout moment de la journée, fini les complexes et bonjour les plaisirs simples, immédiats et réconfortants!
*Le Salon du Chocolat fait son “Pastry Show” et vous fait découvrir :
- Sa soirée inaugurale inédite, avec la participation de personnalités spécialement chocolatées pour l’occasion et en présence du monde politique et des média (ci-joint le communiqué)
- Le mythique Défilé de robes en chocolat quotidien sur le thème de la pâtisserie, un spectacle burlesque et baroque à ne pas manquer en partenariat avec les jeunes créateurs du Festival International de Mode de Dinard
- La place du chocolat dans la pâtisserie, le visage de nouveaux jeunes talents et des chefs pâtissiers et pâtissières, la nouvelle mode des pâtisseries anglo-saxonnes (cupcakes, cookies artisanaux...avec de jeunes créatrices mises à l’honneur)
* Les stars de la gourmandise et de la pâtisserie en démonstration pour le public pendant 4 jours avec une journée “guests stars aux fourneaux” le vendredi 21 Octobre, sans oublier la présence exceptionnelle des chefs pâtissiers de l’Elysée et de La Maison Blanche le jeudi 20 Octobre, pour une recette à quatre mains.
*Une sculpture en chocolat géante de l’Arc de Triomphe réalisée par l’artisan Jean-Luc Decluzeau pour Léonidas, mais également des tables gourmandes autour des 7 pêchés capitaux, des expositions, des fontaines de chocolat...
*Un Salon devenu le Mondial du Chocolat : il s’agit du plus grand événement au monde dédié au chocolat avec 20 éditions sur 4 continents. De New-York à Shanghai en passant par Tokyo, Zürich, Moscou, Bahia, c’est tout l’artisanat “made in France” défendu par ses créateurs Sylvie Douce et François Jeantet que le Salon du Chocolat expose.
Sans oublier cette année,
en plus du 19 au 21 octobre 2011, la 3ème édition du Salon du Chocolat Professionnel, Paris, Porte de Versailles,
Le seul salon professionnel entièrement dédié au chocolat
|
|