法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[孩爸孩妈] 产后如何预防骨质疏松

楼主
  骨质疏松的初期不会有任何症状,但骨质的不断流失会导致很严重的后果,包括容易骨折、身高变矮、腰酸背痛、驼背等明显的症状,严重的甚至导致生活不能自理。产后妇女及停经妇女是骨质疏松症的多发人群。

为了预防骨质疏松,除了补给钙质之外,还要加上运动等其他方法的配合。

(1)每周坚持运动。新妈妈即使再忙碌,一周也要运动3~5次,并且每次应运动30分钟以上。

(2)适量补充钙质。新妈妈每天每人需要1200—1500毫克钙质,但是一般的饮食最多只能提供200~300毫克钙质,所以除了摄取富含钙质的食物,如牛奶、乳制品、小鱼干之外,最好能额外补充钙片,尤其是当产妇出现腿部常抽筋、腰酸背痛以及常常不经意的骨折时,则应就医检查以确认自己是否患有骨质疏松症。

(3)生活习惯的培养。造成骨质疏松的因素很多,平常吸烟、喝酒、熬夜、常喝咖啡、长期服用类固醇者属于骨质容易流失的人群,所有的女性都应戒掉这些不好的生活习惯。

评分

戴小小 + 9 感谢分享

沙发
我也想了解,请大家都说说
板凳
呵呵 我只知道像老人家说的一直躺在床上可不是好办法哦
地板
戴小小 发表于 2011-10-28 22:10
呵呵 我只知道像老人家说的一直躺在床上可不是好办法哦

这个我到时候可一定要好好学学,对我的作用很大哦。
可是我也不知道该怎么做是最好的呢(⊙_⊙)?呵呵
平凡的我 发表于 2011-10-28 23:35
这个我到时候可一定要好好学学,对我的作用很大哦。
可是我也不知道该怎么做是最好的呢(⊙_⊙)?呵呵 ...

我已经完成革命
戴小小 发表于 2011-10-28 23:13
我已经完成革命

哈哈哈,恭喜恭喜!!!