法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[绝对原创] 明天搬家了

楼主

明天我们要搬家了,要离开这个记录了4年又9个月生活过的温馨小屋.
此时的心里是期待又舍不得还有一种就好像告别了一个很要好的朋友一样的心情。
这俩天都在忙着收拾东西,这一刻不禁想起了在这几年里发生的诸多的往事;
这里盛载了我多少甜酸苦辣、记录了我多少心路历程。
我是一个非常感性的人,想起往事,总觉得那是很甜美的,不管是愉快的,还是不愉快的事情,
虽然这里的环境算不上好,但这里的每个角落都有我们的甜蜜和心酸。
突然觉得好舍不得.......

最怀念的是在这里交到了一位知己,这几年里我们从普通的邻居成了很要好的姐妹,
我们在一起总有聊不完的话题,曾经一起哭过,一起笑过,一起醉过,一起憧憬过美好的未来,
我相信不管我在哪里,我们之间的友谊不会因为距离而改变的。

还有楼上楼下的左右邻居,有缘让我们一起同住在一个房屋里,是我的荣幸;
每到每逢节日,满屋的香气弥漫,你们包粽子,包饺子,做包子都会送来给我们吃,我真是太有口福了,哈哈。

记得去年有一次我在家里不小心扭伤了脚指头,不能走了,4楼的阿琼知道后,回家跟她婆婆说我受伤了,还要照顾女儿,
热心的婆婆,第2天中午做了香喷喷的饭菜赶紧叫阿琼送下来给我们吃,
那一顿午餐真让我感动不己...很感谢这里的左右邻居平日里对我的诸多关心和照顾。

不管我到了哪里,这里的点点滴滴我都不会忘记的,有空我一定会常回来看看你们大家的,我会祝福你们,愿你们一切如意。
明天开始这里的一切都将成为了一个回忆,新的开始,新的生活,希望会带给我们一家人吉祥如意,平安健康!!!

评分

faneuro + 8 感人!

沙发
作者这是充满了满心的爱意!
好有爱心的有心女人哦!
谁有福气娶到这样的女人,
一定很幸福幸运的
板凳
faneuro 发表于 2011-11-27 20:42
作者这是充满了满心的爱意!
好有爱心的有心女人哦!
谁有福气娶到这样的女人,

这里的邻居真的非常善良,他们都知道我明天要搬走了,这俩天又是给我们送礼物又是请我吃饭的,真是让我受宠若惊呀。
地板

你搬家了 那你老房子让我好了 我这里一栋我们中国人 那些法国人邻居有时候连个招呼都不跟我打 o(︶︿︶)o 唉   还是中国人多的地方热闹
中国人多真热闹
戴小小 发表于 2011-11-27 21:04
你搬家了 那你老房子让我好了 我这里一栋我们中国人 那些法国人邻居有时候连个招呼都不跟我打 o(︶︿︶)o  ...

哈哈,是啊,可是我的房子已经让给一个朋友了啊,他过俩天也就搬过来了。
午夜狂奔 发表于 2011-11-27 22:04
中国人多真热闹

嘿嘿,中国人拥有 人情味 哦
回复 平凡的我 的帖子

住的这么好搬什么哦
回复 午夜狂奔 的帖子

我听平凡的妈妈说,平凡搬了大房子了,对吗?

宝宝生下来,就不用再搬家了
午夜狂奔 发表于 2011-11-27 22:12
回复 平凡的我 的帖子

住的这么好搬什么哦

我也舍不得呀,只是这房子太小了,所以才想到要搬的,为了以后给孩子们有个宽敞的空间。呵呵
faneuro 发表于 2011-11-27 22:14
回复 午夜狂奔 的帖子

我听平凡的妈妈说,平凡搬了大房子了,对吗?

恩,是的,为了孩子所以才想要换个环境的。
远亲不如近邻啊。。。。。。。
斌哥 发表于 2011-11-27 22:45
远亲不如近邻啊。。。。。。。

说的对极了,哈哈
恭祝乔迁欣喜
平凡的我 发表于 2011-11-27 23:10
哈哈,是啊,可是我的房子已经让给一个朋友了啊,他过俩天也就搬过来了。 ...

我开玩笑呢 我这里很舒服  就是没人可以串门 唉