法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 单身妈妈俱乐部?

楼主
大家好,我们是单身妈妈俱乐部的组建人。和文学城里的很多网友已相知相识,结成好友。令我们感到生命中增添了新的意义是我们组建的这样一个群组:单身妈妈俱乐部。为身在海外的或坚强、睿智或深感无助、孤寂的单身女性提供一个温馨、快乐的心灵家园。

在这里我们认识的第一个单身妈妈也是文学城的一个博客作家--x潇潇:潇潇女士。她是一位典型的江南秀丽女子,就是这位在我们ID上的身材修长,留长卷发,面目清秀的漂亮女人。

曾经的她,来美国不久,离异后孤身一人在经济拮据的状况下,以自己微薄的收入艰辛而快乐地抚养女儿。

后来的她,经历了无数的生活考验和磨砺,以一个阳光的个性,强者的自尊,默默地开创、耕耘着为人母的一片灿烂天地。她曾经在工作一整天8小时只赚16美金的车衣厂里挥汗如雨,而对女儿来讲每周最快乐的事就是周末去逛garage sale,这是她唯一可以随心所欲地买上点自己喜欢物品的时刻。逛完garage sale后,女儿最爱的晚餐就是在那家做得最好吃的小餐馆里买上一碗大馄饨,而看到女儿心满意足地吃完后,母亲才把剩下的给自己吃掉。

现在的她,已是西海岸多处房产的主人,作为一位资深会计效力于外贸公司。从小就被妈妈精心培养的女儿多才多艺,目前已即将毕业于名牌医学院。

在这里我刊登出潇潇为我们撰写的一片关于发生在几年前的,她和女儿之间的真实感人的生活故事。

那是五月的一个周末,母亲节,我因找到一份临时工作,又外出忙碌了一整天。

天色已黑,工业区里只剩下停车场上那永远不熄的白光。高速公路急驶的车流中,又添上了我那微弱的一束。在这陌生的国度里,每一分钱都来的那么艰辛,为了女儿的钢琴学费和甜麦圈,我不会放弃每一份打工的机会。

此刻恨不能用波音737的飞行速度回家,家里有个小女孩,我生命的一半在等,黑黑的屋子,小小的人,寂寞的一天。妈妈对不起你!

孩子,你是那么乖巧,那天在超市,捧了一盒“甜麦圈”举得高高跑来:“妈咪,减价我们就买好吗?”当你看到原价,马上又跳着送回了架子。妈妈心疼!想着哪天加班多赚一点,一定把它抱回家,让你笑!

总是在逛完 Yard sale 之后,我饥肠辘辘地坐在一大碗馄饨面前看着你吃,你吃得忘我,因为早已过了午餐的时间。你举起一颗胖胖的馄饨送到我的嘴边:“嗯,给你!”那馄饨可真香,里面是一团鲜美的虾,拌着女儿那稚嫩的爱,一颗就让妈妈饱足。

常常是下班回家,看到你导演的意外惊喜:“妈咪,请进!”开了门,我们的小屋是格外的整洁,只是衣橱的门不能打开,一打开就排山倒海。你毕竟只是个小小孩。你的心意就是完美。

我们拼装的电脑亮了,你甜甜地对妈妈笑:“Thank you! 妈咪,Jennie家还没有电脑呢。”你的满足就是全家的满足,是我带你来到这世界上,就要为你摘星星,揽月亮。

那架两百美金买的旧钢琴,没有耽误你学习的年龄。练琴是艰苦枯燥的,捆绑小树枝,是为了小树成材。你坐在琴边不甘愿地哭着,妈妈的心也和你一起流泪,终有一天你会懂得,我不能妥协。

你从学校回来,常常是手里举着一根起士,一罐可乐,一块巧克力,那是你课堂里得来的奖励,你带回家来给妈妈,让我分享你的成就,那是妈妈一天中最快乐的时光。

你考进了学区里的“天才班”,更让我感到放弃了一切,都是值得。美国是那么平等!我们一无所有,卑微得如同一颗尘埃,你是个不认得ABC,找不到厕所的小哑巴,能考进学区唯一的资优学生班,妈妈还有什么遗憾?用一生来换我也愿意,你让尘埃变成了金子呢!小屋灯光已经亮了起来,家就是一盏灯,一个人在等你,让人归心似箭。这天涯海角,是你和我一起走着,没有你,我走不过,你是我生命里的中流砥柱,我要做你永远的避风港湾。

天黑的那么早,噢!加速!加速!宝贝,妈妈想你,要快快回家拥你入怀,亲亲你!你饿了吗?这是妈妈永恒的主题。

世界上什么是可怜的人,不是穷人,也不是病人,是没有爱的人。妈妈可以没有爱,可不能让你没有爱。宝贝!妈妈爱你!所有的、全部的爱,都给你!一丁点儿也不留,因为你是妈妈用“心”做出来的。人,怎么能不爱自己的心呢?

家里静悄悄,我的小人儿,等妈妈,躺在沙发上睡着了,手里的那个洋娃娃也睡着了。
走进厨房,到处擦得干干净净,还焖着一锅热腾腾的米饭。低头一瞧,吓一跳:怎么那么多蟑螂爬满地?仔细看竟是用黑色围棋子,一颗一颗拼出来的五个中文字“妈妈,我爱你!”泪一下子涌了出来。

原创作者:x潇潇(潇潇)

(编辑整理: 露露花语)

亲爱的朋友们,谢谢你的关注。如果你也是个单身妈妈,并且希望加入我们快乐的姐妹团队,请访问下面的群组。       
组群名称:单身妈妈俱乐部

请直接点击此处链接申请入组
单身妈妈俱乐部群组         

“单身妈妈俱乐部”群组链接为
http://groups.wenxuecity.com/groupview.php?gid=1355

评分

CiCi + 9 感谢分享
卡伊娃 + 15

沙发
为什么你发的都是美国的啊,
板凳
很感人的故事,世上只有妈妈好,只因自己也已为人母,所以终于体会到小时候妈妈的辛酸与辛苦。妈妈,我也爱您!
地板
好的文章,是不分国界的。
如果侨网也做个单身妈妈俱乐部,好吗
世界上,除了母爱和亲情,另外,都是次要的。
我以个人的经历来说,很希望所有的女人,都有机会成为妈妈。
只有自己亲身经历孕子抚养的过程了,我觉得,人生才会反哺,才会升华,才更有价值。