法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[绝对原创] 觀巴黎 _【巴黎铁塔】

楼主

總觉得抱着走马观花到此一游的心情看巴黎,是旅者最大的损失。巴黎的历史假如由圣母院算起,那就是 840 年。假如由协和广场那支石笔的历史算起,则是 3300 年。在此且介绍几个观巴黎的 “ 私家心得 ”。 _ 張明行

假如有机会登上铁塔看什么?
      筆者看的,是巴黎人如何绿化,在高塔上放眼找寻城中的 “市肺”。
      腑瞰塔下四周,發現巴黎市内少见高楼大厦,巴黎人绝对不会动辄把地皮交到地产商的手里,让他们在此鐵塔附近四周建起摩天大厦。
      看铁塔至动人的一次,是在一个晚上。
      由双千禧年始,巴黎市政府在铁塔由底至顶装上了无数灯泡,每隔一小时亮闪 10 分钟。那夜,与几位艺术家朋友,在铁塔底一面闲谈一面等。
      亮灯那一刻,猛地举头仰望,感觉像是天上所有的星星,突然沿着铁塔不断地从天而降,倾泻到自己的身上!
      环顾周围,看见所有的房子和汽车的玻璃窗,同时都在映着星光闪个不停。
      身边的人,无不是眼眸里漾着星光,笑脸相迎。
     “从来未见过身边有这么多笑脸……” 来自深圳的艺术家朋友欢喜地说。
      心想,巴黎人莫不是風水玄學的高手?他們總能夠營造出一個個使人歡喜愉悅的浪漫氣場。

沙发
板凳
回复 海明威 的帖子

哈哈,快頂到塔頂了!
地板
第一张照片是从铁塔上面照的吗?????
是从铁塔上面照的呀!
照片好美阿,我从来没照过这样的呀
第一次上铁塔,

还是机缘之下,上那里的餐厅面试。。结束面试的时候,面试官问我,上过铁塔么?我微笑着沉默,于是,他帮我按了上去的员工专属电梯。有幸,俯视了一下。。。
有誰注意我的三角型構圖了?半是華夏,半是綠樹。^^
小黑 发表于 2011-7-4 23:41
第一次上铁塔,

还是机缘之下,上那里的餐厅面试。。结束面试的时候,面试官问我,上过铁塔么?我微笑着沉 ...

人生在世,借高端科技之光,有眼有珠,邊走邊看邊拍攝,舉手之勞,與世人分享美善真相,是媒體人的本能和必須的本領,有心有力,持之有恆。^^互勵自勉!

会欣赏美景,还得会表达你心中的美景,才能与人快乐分享。
Olivia 发表于 2011-7-6 15:22
会欣赏美景,还得会表达你心中的美景,才能与人快乐分享。

分享快乐,分担忧愁,人生沿途都需要伴哦。
Olivia 发表于 2011-7-6 16:41
分享快乐,分担忧愁,人生沿途都需要伴哦。

對,你唱我和,有伴真好。