法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[孩爸孩妈] 非常讨厌自己的亲生儿子,怎么办

楼主
作者:2011辛卯
我觉得自己的思想真是有问题,可是怎么纠正呢?我该怎么面对孩子?

现在8岁的孩子就睡在身边,我心里又气又恨,我们母子不合,这是命运吗?

我们夫妻都非常疼爱孩子。常常陪孩子玩,五子棋,象棋,斗地主,火车牌,乒乓球,跳舞毯…现在几乎每晚都陪孩子打羽毛球。只要是孩子想要的,在情况允许的范围,我尽量满足,可是,我感觉到,只有在满足他的要求的那一秒,他爱我,过了那一秒,我们又变成没有情感联系的人。

我讨厌孩子的原因是,孩子非常不听话。

比如,天冷了,要他穿衣服,叫10次,他也不穿,结果这些天就感冒了;比如,回家他老是光脚,让他穿拖鞋,他死活不穿。小时候,他曾经犟着三天不吃饭,只喝水。然后偶尔吃一口,现在八岁的孩子,只像五岁六岁的大小。

有一次,趁他爸爸不在家,我逼他吃饭,逼了半小时开始揍他。他哭了两个多小时,终于吃了一口。我心力交瘁。

似乎所有的事,都必须用打的方法来解决。打了,就可能听话;不打,就死活不听。

以前从学校回来,怎么叫都不肯写作业,现在用鞭子抽,才会写,过一段时间就要抽一次,否则又不写了。

他爸爸也会打他。有时候,就为一点小事,被打半个小时。

比如,让他穿棉拖,他不穿,把鞋子放他面前,他也不穿,叫20次,还是不穿。这时候,他爸就说,再不穿就打屁股。他还是不穿。然后开始拿拖鞋狠狠抽他。他就是不穿,停下来问,还是不穿,继续打,再停下来问,不穿,再继续打,打到大人都累了,他还是不穿。打到半小时,把鞋穿到他脚上,他还会一脚踢开。然后继续打。打到他不拒绝穿鞋为止。

我看到这个样子,只想远远躲开。只要是为他好的事,他都会拒绝,我甚至想,一直离他远远的。

怎么回事呀?快崩溃了。

评分

戴小小 + 16 感谢分享

沙发
感激涕零,谢谢楼主的好贴

板凳
小孩不是用来打的,是用来爱的,每天多拥抱他几次,多亲他几次,告诉他爸爸爱他,妈妈也爱他,爸爸妈妈都爱看到他幸福,小孩才会听话,爱惜自己,当他感觉不到被爱时,他才会不听话,不爱惜自己,越打他他会越恨你们,感到自己不被爱,不可能听你们的了,再打也没用,多给他些爱,慢慢的我相信他会听话的, 坚持以衡,至少他不会恨你们。你们用打来教育小孩,现在已经行不通了,等被老师发现了,会把你们小孩判给政府养的,别到时后悔莫及。
地板
要顶的啊,楼主辛苦了,谢谢

再小的孩子也是会懂道理的,还是讲道理吧。打骂是父母的暴力反抗孩子的不听话,更加变相的不听话是孩子能做到的暴力反抗,其实,孩子都是和父母学的。所谓父母是孩子人生第一个也是永远的老师
笑话 该用户已被删除