法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[美文共赏] 花开一季,落了一地

楼主

心碎的声音美得清凄,你说,会为我煮一锅红豆汤,和我一起守到天明。看星星闪耀,你要对着我笑。可是,你在哪里?在哪间灯火通明的屋里,让我独守夜的孤寂。你曾说,我是四季的花,谢了又开,可如今,我成了四季的叶,在阳光里,祝福你。我不再是主角,我只是一场游戏的牺牲品。在落花纷飞的季节里,我只能黯然离去。

“依,昨晚雨下的好大,你有没有盖好被子?”你曾经的关心,如今成了讽刺,是我太迷恋你,忽略你身边娇笑的声音。

“依,你知道吗?我要为你煮上一锅红豆汤,因为爱人做的红豆汤能让喝它的人一辈子幸福。”还记得你的承诺,好美好美,美到让我没有细尝那汤的味道,只是和街角糖水店的红豆汤一个味道罢了。

“依,你知道么,天上的星星真好看,看那,是牛郎和织女星哦,不过星星再好看,也不若依好看,依,你是我手心里的公主。”犹记你说的甜言蜜语,那么美丽。可是我永远不是你的公主,也没有星星好看。我只是一场游戏,是你生命里的过客。多年后,你也未必还记得我。

累了,真的累了。

“就凭你?就凭你想得到我的爱?那我的爱岂不是太廉价了?哈哈!要不是你身后的力量,我会看多你一眼吗?你别妄想了,别在这无理取闹了,快滚!”你的话语,让我的心在哭,让我的梦落空。原来这是世界便是如此,没有什么纯真,没有什么永远,有的只是冰冷的心,如同映在镜子里的空气,一般冰。

“好,我走!我会走的远远地,你别出现在我眼前!”

“落魄的大小姐也有脾气啊,少见啊!我出现在你面前,你有多大面子?恩?让我出现在你面前,哈哈!真是好笑!”
  就算是我的怒气,在你眼里也变得好没道理。你的眼里,从没有我的身影吧,你的心里,从没有我的一席之地吧!呵,原来傻的人只是我,只是我罢了!

够了吧,你玩够了,该放手了吧。就这样吧,放手吧。够了,真的够了。

我也许很自闭,在失去你之后,不,应该说我从没有拥有过你对吧?呵呵,在我没有了任何东西之后,我真的很自闭了。我不想说话,不想吃饭,不想为任何事物专注。那会让我想起你的绝情。

可是,这也该够了,也该结束了,在我决定忘记你的时候,我要结束自闭!

我还是我!

花开一季,落了一地。

心碎时候已过,不再为你难过了。

--几米

评分

海芬心语 + 16 + 16 花开一季 落了一地.........

沙发
花开一季,落了一地。

心碎时候已过,不再为你难过了。
板凳
好美好凄落的文字!