法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[绝对原创] 我亲爱的奶奶,您永远活在我的心里!

楼主
亲爱的奶奶,您在天堂还好吗?打出这几个字,我鼻子一酸,泪水流了下来。奶奶,您再也不能用您粗糙却温暖的手给我擦干泪水了。我是如此依赖您给我的温暖。记得小时候,我一哭,您就会跑到我身边。我现在很敏感,有很多时候,一句话,或者一个场景,就会让我想起您。奶奶,我只能到回忆里去寻您。

半年多了,就这样,就这样您悄悄的离我们远去,真不愿相信,相信这是真实,总感觉您就一直活在我们的世界里。只是泪水早已模糊了挚亲的双眼,哀乐充斥您的葬礼,静卧的您与世别离,沙哑的哭喊,再也不能唤醒昔日您的笑容。生命的一程,您走的那么匆忙,一段短短的历程,却经历那么多不如意,记忆的行囊里,装满着太多您的故事。从我呱呱坠地您养育、陪伴我走过人生的15个春夏秋冬,跟您相处的日子,您给我的都是最深的感动,总是叮嘱要好好学习,总是叮嘱要洗热水澡, 给我煮饭做菜,给我您藏了很久的零食,跟您一起去散步,听您讲述着身边一些人的真实故事.........一直记得您的一句话:“有活干就会有饭吃。”正直做人,勤劳一生,奶奶的一生,善良慈悲,和蔼可亲...........

快乐就像泡沫,悲伤却让我感到厚重的亲情,没有来得及报答您什么,您已经离我们远去,也许世间有一座隐形的天梯,我想您已经走完了这最后一程。 这么多年的病痛折磨我想您已经得到了人生最后的一次解脱。奶奶,您一直是我最爱的亲人,然而,我却没有让您能见到我最后一面!再也没有机会了,您曾经告诉我:“人离开这个世界的时候,会有一条隧道,很黑,没有一点灯光,而在隧道的另一端就是阳光灿烂的天堂。那么现在您在那里应该很快乐吧,那里没有病魔没有痛苦........

奶奶,我很好,也很快乐,愿您在天之灵保佑我们活着的人健康、快乐、幸福。

再见了,我亲爱的奶奶,我会为您祈祷,我会铭记——我有一个好奶奶,我将永远爱您!我永远是您的乖孙女,我依然会想念您!奶奶,您放心,我一定要学会坚强,再不会在梦里让您见到我哭!

我最亲爱、敬爱的奶奶,您给我的爱,会陪我走过一生,您给我的点点滴滴,会是我一生的,珍藏的回忆……如果还有来世,愿我还是您的孙女!
沙发
生老病死,天道循演.....
唯一的是一个“情”字........................................勘不破....
板凳
回复 天蓝星 的帖子

是的,‘生老病死’是任何一个人都无法避免的,可是当我们真正面对永别的时刻,谁能不痛心???
地板
失去亲人都是会让人心痛的
回复 平凡的我 的帖子

泪水满眶看完了你的回意录,这发自内心真情流漓的文章,对祖母的思念,使我想起自己的童年,祖母,外婆慈祥的脸………
回复 午夜狂奔 的帖子

每个人在生下来之后,就都面临着同一条路,那就是最终走向死亡,这是无一例外的,只是,试问,都有这个心理准备了吗? ‘生离死别’
回复 平凡的我 的帖子

正常的是每个人都必须经过的路,所以要活的精彩呀
回复 想说就说 的帖子

人的一生其实很短暂,有的时候一转身就是永别了.........所以在有生之年能够尽自己最大的力量来爱身边的每一个人吧,特别是长辈,不要留下遗憾。
回复 平凡的我 的帖子

是啊!要常回家看看,在他她有生之年多孝顺!
回复 想说就说 的帖子

找点空闲,找点时间,拎着孩子,带上笑容,常回家看看..............我很喜欢这首歌,嘻嘻。
看着看着就想起外婆,多么慈祥的人,可是就再也见不到了
很感动的文章。我奶奶也是一样,我年轻时候,奶奶总留着已经化了的糖果也等我回家才拿出来吃。这次回去一定陪爷爷奶奶好好吃顿饭。我很少打电话给爷爷奶奶,记得每次打电话奶奶在电话那边哭,已经听不清我在讲什么,只是一直说着,爸妈身体好吗?孩子好吗?不要太累了。听的我心情很沉重,借小妹文章,祝愿所有的爷爷奶奶幸福安康!
回复 平凡的我 的帖子

你的父母家人,都不错,他们勤劳,和气。
回复 卡伊娃 的帖子

只要有心,她永远活在我们的心中..............
回复 平凡的我 的帖子

是的,永远活在心中,也是我们永远最爱的人