法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[绝对原创] 三字經

楼主

三字經

朋友最近送我一套講解“三字經”的光碟,是央視“百家論壇”的節目,講演者為復旦大學教授錢文忠先生。
此君學識淵博,國學造詣當然非比尋常,最令我讚嘆的是其口才出眾,口若懸河,滔滔不絕,妙語如珠。
他深入淺出,以說故事,講典故的方式,如數家珍,把一部枯燥乏味的中國歷史,說得天花亂墜,生動有趣,扣人心弦,讓人聼得津津有味。
中國歷史,淵遠流長,中國文化,博大精深,且五千年歷史長河,朝代繁多,萬分複雜,但經過錢教授的講解,一改我過去對中國歷史的模糊印象,幫我更清晰地認識中國歷史,這套光碟確實讓我獲益良多。
三字經”乃古代兒童啓蒙經典,透過歷史事件的敍述,人物的介紹來教導兒童做人的道理,傳授道德的教育。
有鑑於此,有感而發,"老學生"不才,突發奇想,也來一小段三字經,希望大家能看得懂我的意思。

三字經--勸世文

大言不慚-玩世不恭-放蕩不羈 花心少爺-泡妞大王”的狂言

泡妞妞,我最棒,招數多,無法擋,三兩下,她投降,乖乖地, 給我上
妞妞泡,我專長,獨行俠,闖情場,東洋妹,西洋姐,國際化, 陪我玩
管他死,管你活,天下雨,地乾旱,颳大風,雷電閃,少爺我, 樂天翻
她在下,爺在上,位置對,爺娘倆,壓著睡,她一迎,我一送, 多麼爽
++++++++++++++++++++++

奉勸天下泡妞大王 :“上得山多終遇虎,萬
惡淫為首,泡妞終會背因果

人之初,性本善,性相近,兩性親,人未成,禁果嘗,此游戯,不該玩
男愛女,女愛男,男追女,女追男,男泡女,女泡男,邪淫事,不能玩
點鴛鴦,你專長,搞定後,床上躺,她在下,你在上,或換位,不要玩
男抛女,女抛男,男甩女,女甩男,緣分盡,東西飛,此時刻,不好玩
我亂幹,沒人管,此二話,太猖狂,你在做,天在看,老天爺,懲淫亂
++++++++++++++++++++++

師父壓師母,師母壓床,床壓地,地動山搖

師父功夫,家喻戶曉
寳刀未老,師母求饒
床上翻滾,興奮亂叫
浪聲震耳,礙人睡覺
天天如此,莫名奇妙
左鄰右舍,氣得跺腳
拿他沒法,又氣又笑
人家風流,你覺無聊
師父啊 ! 不能天天壓呀,小心老骨頭散了 !!!
+++++
哈哈哈哈笑哈哈,
歪詩亂寫水平差,
為老不尊臭老頭,
扔塊石頭腦袋砸。

末學 老學生 學作
迂腐落伍老學生
網站發帖來勸人
邪淫罪業莫要犯
福善禍淫天理真
+++++
此帖乍看有些黃
消遣讀讀又何妨
苦口婆心老學生
弘揚因果他心專
++++++
眾人莫說老夫黃
誤解吾意心難寬
題目標明勸世文
天道禍淫別亂玩
++++++
黑姑阿嫂紅毛妹
男人都想和她睡
有道萬惡淫為首
報應來時莫後悔
++++++
29-03-2012

评分

海芬心语 + 20 + 20 很给力!

沙发

哈哈哈,老学生这一套独创的“三字经”挺有趣的,于调笑中劝世间人!
板凳
确实有趣
地板
anna 发表于 2012-3-30 13:30
哈哈哈,老学生这一套独创的“三字经”挺有趣的,于调笑中劝世间人!

哈哈, 謝謝支持. 不覺得太黃嗎?
暗香浮动 发表于 2012-3-30 14:40
确实有趣

是嗎, 不罵我黃老頭嗎?
老學生 发表于 2012-3-30 19:21
是嗎, 不罵我黃老頭嗎?

是不是骂了你你就真的黄了吗?再说这也不见得如何的黄了啊
暗香浮动 发表于 2012-3-31 15:22
是不是骂了你你就真的黄了吗?再说这也不见得如何的黄了啊

哈哈, 謝謝妳, 看來妳還是蠻開通的. 此帖曾在別的網站發過, 我的一位定居在美國的女友看後告訴我, 說太黃了. 後來我就刪掉, 怕網友給我扔石頭, 打得我頭破血流.
老学生版的“三字经”?
望故乡渺邈 发表于 2012-3-31 20:35
老学生版的“三字经”?

還請你多多指教.
fywsu 发表于 2012-4-1 21:43
楼主,太爱你了。!!宅男社区打酱油路过

謝謝你的擡愛, 你是個女的就更好了, 哈哈!
巴蒂1988 发表于 2012-4-2 07:56
好啊楼主,没想到啊,太好了

謝謝你的支持.
笑话 该用户已被删除
kzwbo 发表于 2012-4-3 17:31
支持你加分

謝謝你的支持.
eitngmcty 发表于 2012-4-7 13:36
本周三,英国独立电视新闻的记者约翰雷在采访藏独示威活动的时候,被警察按倒在地,强行带上警车,器材被没 ...

謝謝分享訊息.