法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[美风摄影Club] 中国嵩山少林禅寺(回家)之二

楼主

中国嵩山少林禅寺
(回家)之二

回到少林禅宗祖庭的感觉、发自内心的高兴。
   一回到少林寺,好像师兄弟们都知道我回来了,刚到少林寺山门前,我的师兄少林寺武僧团总教头释延庄出来迎接,向我佛礼!双手合十!喃無阿弥陀佛!师弟回来啦!我也对他佛礼!双手合十!喃無阿弥陀佛!说;师兄!我想一个人静静的走走,师兄说;好的!别忘了到我那坐坐、喝禅茶、自从09年在法国联合国教科文组织演出到现在。想你这位师弟了!我说;我现在不是回来了嘛!我先去了。俩人互向佛礼!喃無阿弥陀佛!
   我独自一个人慢悠悠地走、山门进去之后是甬道、甬道两侧是少林寺碑林,碑林左右两边是慈云堂和捶谱堂。我一直往前慢慢的走,到了哼哈二将和天王殿。过了天王殿就是大雄宝殿了!我边走边感觉想,找回以前生活在少林寺的那种大乘圣地佛觉。到了大雄宝殿、进殿参拜三宝佛祖时,有个人叫了一声;师兄!师兄!你回来啦!我抬头一看,就问;请问你是那位?他说;我是你的小师弟啊!我说;我怎么不认识你哦!师父把你的照片都有给我看了。说你在法国,是师兄你出少林寺的第二年,我才进寺院拜师父为师,剃度受戒为僧的。我说;哦!我想起来了!师父也跟我说起你,就是不认识你,原来啊!现在才真正见面了,师父说你掌管的大雄宝殿。师弟说;是的!是方丈授命的!我说;哦!那很好哦!好好做事情!我想一个人走走!你不用跟着,你忙你的事情!俩人互向佛礼!喃無阿弥陀佛!然后我出了大雄宝殿,来到了藏经阁。
少林寺第三苔大雄宝殿
少林寺第六苔立雪亭

谢谢大家赏阅... ...
喃無阿弥陀佛 无量寿佛。。。

评分

一闪 + 12 赞一个!

沙发
好想亲自去看看哦   
板凳
找到家的感觉了吧
地板

我想一个人走走!
意猶未盡,請小玄子繼續寫下去!
給你獻花!

谢谢!非常感谢!  发表于 2012-6-8 10:55
少林小子!
江南紫音 发表于 2012-6-5 10:04
找到家的感觉了吧

嗯!就差一步了!
張明行 发表于 2012-6-5 10:53
我想一个人走走!
意猶未盡,請小玄子繼續寫下去!

好的!谢谢大姐的赏阅
好贴阿楼主,代表大家谢谢您

重庆哪里办文凭