法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[绝对原创] 长篇小说《梦断巴黎》(四):异国重逢

楼主

梦断巴黎

文 / 钟敏

上一章:http://www.franceqw.com/thread-37742-1-1.html

四、异国重逢

回家的路上,达尼埃尔一边开着车,一边找些话题来和青儿说着,不外乎就是想打消一些从父母家带来的尴尬。青儿虽然明白丈夫的好意,可想起和公婆的相见,心里实在是有些凉意,因此就显得和达尼埃尔的对话有一搭没一塔的。达尼埃尔见此,也渐渐没了声响。

一直到自家房前,达尼埃尔刹住了车,才转过头来,拿起青儿的一只手放到自己的唇边并轻轻地说:“非常的抱歉,亲爱的。今天,你看起来不怎么快乐。”

青儿到了这时候也不好再把心里的不快尽情地放到脸上了,再说他父母的冷漠又不是他的过错,没必要对他冷淡,倒让他一片好心得不到好报。青儿心里这样一转念,那脸上就换上了一丝笑容,用另一只手在达尼埃尔的手背上拍了拍的同时跟着就说了句:“让它过去吧。走,我们回屋里去。”

初见父母的不愉快并没有太久地影响到青儿和达尼埃尔,三个星期的休假飞也似地结束了。达尼埃尔又接到公司派他去国外工作的新任务。青儿也就投入到整理行装的工作中,然后伴随丈夫一同踏上了前往国外工作的旅途。

且不说青儿如何随丈夫出国工作以及其间经历的奔波劳累,只说转眼间,时间就匆匆过去了好几年。就在青儿又一次和达尼埃尔回到巴黎休假的时候,一天,忽然接到萧萧的电话:“哈哈,是青儿吗?我是萧萧呀,我现在已经在法国了。”

“真的吗?什么时候到的呀?看你的电话号码应该是在巴黎对吧?”青儿被这个电话搞得兴奋起来。

“是的是的,我就在巴黎!和弗朗索瓦一起过来都一个多月了。哇,现在才跟你联系上。我们要不要找个时间见见?”萧萧在电话那边叫道。

“当然!这样吧,后天就是周末,你和你老公到我们家来,怎样?”青儿的语调带着明显的轻快。

“好,就这样说定了,后天中午如何?”萧萧的声音已经是迫不及待了。

“行,见面再聊。”青儿放下电话,脸上充满了笑意,赶着把这个消息告诉达尼埃尔去。

这是一个难得的周末,初春的巴黎本是寒冷的,今天却有很好的阳光,这阳光让巴黎减去了几分寒意,平添了几分暖意。

当萧萧和弗朗索瓦一起来到青儿的家时,首先看到的是在门口的青儿和达尼埃尔的女儿——德尼兹。二人虽然从未见过小德尼兹,但从小女孩那一半像达尼埃尔一半像青儿的俊俏的小脸儿上就百分之一百地认定了她就是这家的小主人。像是要确认二人的想法,小女孩一看见萧萧和弗朗索瓦的到来,就情不自禁地“嗨!”了一声后,转过头去朝屋里喊道:“妈妈,妈妈。”

听到女儿的叫喊声,青儿就知道是萧萧和弗朗索瓦到了,赶紧和达尼埃尔一起来到门口。青儿一见了萧萧,就张开了双臂,二人都有些激动地拥抱在一起。

【下一章:http://www.franceqw.com/thread-39159-1-1.html

全文阅读http://www.cc222.com/novel/609813.html

沙发
:读全文连接打不开
板凳
感谢分享
地板
ptbf2011 发表于 2011-12-13 04:04
:读全文连接打不开

应该可以,可能有点慢。问好成行~~
兰沁 发表于 2011-12-13 17:20
感谢分享

呵呵,问好兰沁~~
难得这么好的小说!
faneuro 发表于 2011-12-13 19:18
难得这么好的小说!

呵呵, 得到表扬啦~~~撒花撒花~~~~
我看到你留的源法社长电话啦,但你又说他在中国呀,等我到了巴黎再说吧。谢谢!
ptbf2011 发表于 2011-12-13 23:07
我看到你留的源法社长电话啦,但你又说他在中国呀,等我到了巴黎再说吧。谢谢! ...

不客气,嗯,不知道在哪里,反正不在巴黎,好的,到了巴黎再联系更好些。
有机会我把它改成话剧,不过先要征得作者同意
ptbf2011 发表于 2011-12-14 14:42
有机会我把它改成话剧,不过先要征得作者同意

如果成行有这样的打算,我不仅同意,还一定积极配合~~~

我一直在找好的题材,排演一部双语话剧。这才能表现海外华人的实力和特点
ptbf2011 发表于 2011-12-14 14:57
我一直在找好的题材,排演一部双语话剧。这才能表现海外华人的实力和特点 ...

这个想法满好,应该做起来,也算是一件对海外华人华侨们的奉献了,我坚决支持你。
又来欣赏钟敏的文采了。
江南紫音 发表于 2011-12-16 21:00
又来欣赏钟敏的文采了。

紫音耗,谢谢阅读哦~~