法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[绝对原创] 西藏深度行(五):八廓街

楼主

西藏深度行(五):八廓街

拉萨的八廓街,又叫八角街,是最具西藏民族风情的地方。逛八廓街可以购买到藏族风味十足的各色工艺品,比如带有藏风的女人们喜欢的首饰、男人们喜欢的藏刀、游人们喜欢的唐卡、佛教徒喜欢的转经筒等等;逛八廓街还可以跟随如潮流般转经的朝圣者虔诚的脚步,看他们手中转动的经筒发出闪闪的光泽回映着拉萨灿烂的阳光,听他们口中念诵的六字真言回旋在拉萨湛蓝的天空。那一刻,从坐落在八廓街上的大昭寺里飘出的浓郁的酥油灯的香气会让你的脚步舍不得离开这一片浓浓的风情街。

评分

海芬心语 + 15
faneuro7 + 12
楠溪不羁马 + 15 感谢分享

沙发

板凳
多少向往去的地方哪!
地板
蓝天白云酥油茶。这就是天堂了。。
星球一叶 发表于 2011-10-17 18:19

谢谢一叶~~~
楠溪不羁马 发表于 2011-10-17 23:17
多少向往去的地方哪!

快去吧,一定会让你震撼的。
玉垒关 发表于 2011-10-17 23:49
蓝天白云酥油茶。这就是天堂了。。

呵呵,好戏还在后面萨~~~问好。
跟你去拉萨!
很纯净的世界!希望再多一点图片!
钟敏好!你不认识我,但我认识你。一直来,经常读到你的精彩文章,应当表示感谢!
你最近的西藏深度游,令人向往。我在今年回国时,于4月下旬曾搭乘上海/拉萨特快列车西行,但中途在西宁下车了,这叫“半途而废”。基于高血压等健康原因,那是没有办法的事。我会继续拜读你的深度游续篇,分享一份快乐,多谢了!
faneuro7 发表于 2011-10-23 08:03
跟你去拉萨!

呵呵,好呀~~一起走吧~~
海芬心语 发表于 2011-10-23 08:04
很纯净的世界!希望再多一点图片!

好的, 多发图片~~~
董家岐 发表于 2011-11-8 01:12
钟敏好!你不认识我,但我认识你。一直来,经常读到你的精彩文章,应当表示感谢!
你最近的西藏深度游,令 ...

董先生好: 感谢先生的鼓励 !小女子的文字还很初浅,得先生的褒奖实在有些汗颜, 只好以后勤勉努力,向先生及其各位文朋好友虚心学习,以期能更上一层,不负先生和喜爱我的读者的厚爱。西藏之行实在是一次对身体的挑战,如果患有如高血压之类不宜去高原的病痛,还是不去为宜。再次问候董先生,多多指点交流。
回复 钟敏 的帖子

钟敏好!很高兴看到了你的回帖,顺致谢意!
近几年来,我就读到了你的许多诗文,很有文采。这不是恭维,是我真实的感受!
希望不断读到你的精彩的新作!
董家岐 发表于 2011-11-11 18:29
回复 钟敏 的帖子

钟敏好!很高兴看到了你的回帖,顺致谢意!

呵呵, 董先生好, 感谢您的鼓励,我也看到您的诗歌了,原来我们是“龙吟诗社”的社友啊~~呵呵, 握手,以后还要多多请教先生哦~~再问好。