法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[绝对原创] 原創咏嘆

楼主

何謂原創 ?
       原創是作者自己親身經歷的感情反射和精神紀錄。
       心路歷程不可能重覆,「原創」即絕無抄襲之嫌。
       讀者看了文章,假如發生共鳴,完全是作者對接觸事物的第一手用心洞悉,和千錘百鍊的文筆之間所起的化學作用。
       平面媒體的副刊專欄,多是原創文章,專欄作者恪守一稿一投原則,報社有稿酬,因此亦擁有版權,別家專載時會注明出處,行規自重。
       自從网絡媒體面世,打破了原來格局,因天下讀者來去自如,東征西討,摘葉飛花,轉帖之間偷天換日,人人是我,我是人人,原創精神,只好不了了之。
       喜見有些网站,劃出絕對原創空間,原創精神在這裡備受尊重!
       也有网上讀者指出,有時作者自己,也反复地把自己的原創貼到各個网站的原創空間,以致把原創也弄得像在轉帖。
       作者表示,對作者來說,讀者反饋多多益善,以文會友,有何不可?第二個理由是,作者在各個网站直接發帖,可以方便讀者不必另外花精神時間去慢慢尋找。只要作者所貼的是自己的原創作品,無論何時發到何地都只能是原創。再說,原創者自行開設多幾個直屬分站,別人想偷天換日,也沒有那麼容易。

*

评分

一闪 + 12 很给力!
海芬心语 + 20 + 20 很给力!
平凡的我 + 20 赞一个!
江南紫音 + 20 很给力!
兰沁 + 8 是这个理儿。

沙发
很有道理
板凳
地板
怎么啦!明行有什么不平之事发生了!
想说就说 发表于 2012-6-11 23:08
怎么啦!明行有什么不平之事发生了!

明行不愁沒有寫作靈感,以創作為樂,只是與朋友聊天有感,借題發揮。
張明行 发表于 2012-6-12 00:48
明行不愁沒有寫作靈感,以創作為樂,只是與朋友聊天有感,借題發揮。
...

明行,给你手机两次没有回!你好吗?明晚有空去陈建国先生那里坐坐吗?你的书,好了吗?
海芬心语 发表于 2012-6-12 00:49
明行,给你手机两次没有回!你好吗?明晚有空去陈建国先生那里坐坐吗?你的书,好了吗? ...

另外,章毅回来啦,你可以请他签名的哦!
海芬心语 发表于 2012-6-11 23:50
另外,章毅回来啦,你可以请他签名的哦!

這兩天忙著把漂流日誌和照片整出來。明天通電話!
支持原创...
支持原创...
原创是应该值得推崇的,但是这个浮躁的年代什么都是都太快速了,能沉下心来的人越来越少了
我见过的最好的帖子了,谢谢楼主

发电机 发电机组 发电机网 www.fadian.com