法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[中国] 女子向路人借20元 被要求开房还债

楼主

今天凌晨1:25,身着红色连衣裙的女子小初气喘吁吁地跑进合肥火车站,向候车室的执勤民警求助,“那个男的借给我20块钱,现在让我陪他开房。”

外出女子被偷了钱包

听到这话,民警立即询问详细的情况。据小初介绍,她是从六安到合肥来的,准备坐火车到南昌找朋友然后去深圳打工,但是谁知钱包被偷了,“幸亏我把火车票和身份证没放在包里。”到合肥火车站后,小初身上只有5块钱了,又饿又渴的她用5块钱买了水和面包。

屋漏偏逢连夜雨。凌晨0:20左右,小初在广场溜达时又将脚上的拖鞋弄坏了,“鞋底子掉了。”正发愁如何弄双鞋子时,小初看到附近的花坛上坐着一抽烟的男子。

借钱后被要求去开房

“厚脸皮借钱总比光脚走路舒服。”带着这样的想法,19岁的小初来到这名男子面前,开口求助,“大哥,我鞋子坏了,你能借点钱给我买双鞋子么?”

上下打量了小初一番后,抽烟男子从钱包里拿出20块钱,但是没有递给小初,而是要求陪她一起去广场对面的夜市买鞋子。在前往夜市的路上,小初知道这名40岁的男子姓章,“但是他没说具体在干嘛。”两个人一路走一路聊,在夜市看中了一双拖鞋正好要20块钱,章某就掏钱买下了这双拖鞋。

在回火车站广场的路上,章某突然提出一个让小初吃惊的要求。据小初介绍,当他们准备过马路到火车站广场时,章某突然拉着她的胳膊,要自己陪他去开房。

女子被护送上了火车

一听到这无理的要求,小初当场就拒绝了。章某突然翻脸,怒斥小初,“不开房?那你现在就还钱。”这让身无分文的小初很为难,瞅着车少的空当,小初猛地挣脱章某跑向火车站。

正当小初在向民警讲述事发经过时,章某竟然也冲进了候车室,向小初索要20块钱。“我是自愿借给她的,但是现在我不干了,我就要她还钱。”章某对于借钱和要求开房的事情没有否认,但是多次强调自己没有强迫小初。

在了解清楚情况后,执勤民警对章某的行为进行了严厉的批评,并要求他不准再纠缠小初。听到民警的批评教育,章某摇摇头,悻悻地离开了火车站,“算我倒霉,就当20块钱丢了。”

凌晨1:59,在火车站民警的护送下,年轻女孩小初踏上了前往南昌的火车,“真是谢谢你们,要不然我就遇到坏人了。”

马警官点评

出门在外,凡事要小心,一旦遇到坏人请立即报警。