法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

爱在前方,带上太阳

楼主

一切的一切仍未消失,一切的一切也不是想象中的那样,爱在前方孕育着,要追赶,就带上太阳!

——【题记】

气温渐渐地下降了,随着秋风秋雨的到来,更有种进入到另一飘忽世界的感觉,压抑的潮湿遮掩了原本的明亮。原来秋天要近了么?萧冷中微微携带的寒意扑面而来,不知是否是换了一种地方而产生了不同的心境,所以感觉自己好似一个局外人,也许是触摸不到自己的实体,越发觉得自己离自己的心脏那端很远很远似的。

窗外的世界变成怎样了呢?

探查不出来的好奇充斥于脑袋,这种疑问就好像此时灰色的时空蓦地被镀上一层铅色的雾,朦胧中透着一种似恬静却又躁动不安的美感,没有介质的传递却酷似铅块的沉重,总觉得颤悠悠不敢触摸,害怕些什么呢?一待你靠得近了,衣裳已被周遭的水气沾染,那时候想摆脱已经晚了,教人挣不开来的难受。

很早很早以前想过一种飘零的感觉,是独自一人的,很美吗?或者,很独特吗?那时候多么狂热呵,以为那种只身面对的勇气是很值得称道的,于是美丽的幻想着,可是现实的种种逼得你喘不过气时,却又觉得一切并不是想象中那么美好,所以就长大了,不知不觉的。

一种源于内心的深刻体察。

所以把一切的感情如同被嚼碎的食物咽进胃囊,你想掩藏什么?有时候被问到,先是惊愕的思考这一问题,仿佛世界未解之谜那般犹豫很久,然后是淡漠的笑着,想要一笑置之的窘态原形毕露,可我途中并不说一句话,酷似某电视剧中历尽沧桑的角色扮演,深藏着。

我知道只有把这些早已丢失的记忆统统很干脆的消化,或许内心才能得到片刻的宁静,我也知道残碎的过去无论再怎么拼接都会有一道道裂缝,风从里面刮进来的时候,正腐蚀着温暖。

于是我觉得自己越来越远了,如同远去的夏天,如同消失的人,触摸不到关于他们的任何消息,追寻不到的温热从地面的缝隙中滑走,寒气逼人吗?是吧,我在别人的眼里极尽演好自身的角色,却没有人知道自己徘徊的内心都有哪些恐惧与破碎,难道不够寒冷吗?

一切的一切,我想概括为对自己的不够审视。

于是我安慰着,你换了一种地方,行走的足迹延伸在空蒙的未来,难道不是一件值得称道的事吗?这又从何说起呢?是啊,可以享受那里的金色的秋天,那里的醉人的黄昏,还有那里的安静的清风和紫夜。

还有你把自己关闭的阁楼,阁楼里陪你一同度日的闹钟,墙壁上的相框和那一株带着水气的紫罗兰,攀沿进来的牵牛和有时候会飞进来落在花上的萤火虫,远方的灯火与孤独的群山,和曾经住进你的梦里的森林。

你吹着的异国他乡的风,风还跑进那如同画布那般着上色彩的窗台,你的粉白的梦,你的白色的床和枕边摆放的那几本随时可收进包裹的书,你还有你的咖啡和生日时收到的钢琴CD,一封看了又看的她写的信,信中别着的她的残旧的相片和那一首散文诗,你说你缺少什么?

你什么都不缺,是呀,人这贪婪的野心,难道还要我写一封长长的关于诉讼美好生命的真理之信吗?魔鬼纵容你的贪婪,可是你就真的愿意和魔鬼为伴吗?你缺少什么?

清风从你的心间吹过,雨水滋润着你的心田的干涸,你还有太阳、月亮和夜晚探出脑袋的星星,你还有你站立的土地,和土地上一切绿色的生命。那是你的灵魂依附的憩息之所,是你诗与章的摇篮,是你真善美心境的源泉。

愚蠢的自己啊,你还在仰望什么?

难道你不觉得这个值得颂扬的世界带给了你世上所有的美好了么?

难道你仍未感到有一丝的温暖和满足?

难道你还在眺望他人的幸福却忽略自己的快乐?

难道你依旧这样沉默着让自己的生命因此而腐蚀了?

难道你……

如果你还有一丝懂得认知的意识的话,愚蠢的我啊,请你开窍吧。

因为生命只有一次,因为经历弥足珍贵,因为你还要感恩:

所以,播种你的希望和爱吧,我这么对那个愚蠢的自己说,插上你青春的羽翼尽情的翱翔吧,如果有梦,不要犹豫。我告诉那个愚蠢的自己,前方会出现很多的阻隔和变幻的风景,风景搅扰着你的心绪,迷乱你的形迹,可是你一定要保持坚定,做回原始的自己,做回那个依旧快乐的自己。

所以,繁衍你的快乐和微笑吧,世人会感激你的恩赐,相信自己会照亮沿途的迷茫和无助吧,尘世间所有的美会伴你找寻自己的路途,你要相信自己的生命是独一无二的,为什么不呢?生命的痛苦啊,只是暂时的,生命的迷茫啊,也只是暂时的,快收囊你的徘徊的脚步,往前进发吧,未知的前方美丽着呢。

所以,颂扬你的故事和历程吧,告诉那一个个依旧徘徊和无助的人,传递他们最初的温暖和感动,用你的虔诚和光亮引导迷失的他们,世间的冰冷迟早会消逝的,难道你不觉得吗?寒夜过去是白天,绝望中燃烧着希望,坎坷的前方是坦途,鲜花和一切荣耀会朝你走来的…,为何犹豫了呢?

所以,带上太阳,进发吧…

沙发
这里挺不错的,有时间就来
板凳
感情这些事情我们看清就好了
地板
感情说来就来,说不准的呵呵