法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[绝对原创] 尼斯市长:董平我是你的粉丝!

楼主
尼斯市长:董平请来尼斯我是你的粉丝!
我爱杭州!
尼斯分管文化副市长鲁迪·沙尔来到巴黎,参加2012年卢浮宫举行的中法文化艺术沙龙展。记者逮到机会,采访了这位据说很热爱中国的法国市长。
记者:这次专程来巴黎的目的?
答:首先呢,我们身处在卢浮宫,这是一个收揽全世界珍藏的博物馆,诸多法国和中国的艺术家们相聚于此,展开了这次的画展,这也是各国之间友谊的象征。
专程来巴黎的目的,更多地市为了和董平先生有个约会。这里这次呈现了董平先生的电影作品,以及其他重要的作品,我对于董平先生能莅临蓝色海岸之尼斯,我的家乡,展出他的电影表示热烈的欢迎,为了这次展览和原声电影作品的顺利进行,我们已经做好了所有必要的准备。
副市长鲁迪·沙尔兴奋地说: “我是董平先生的粉丝,董平先生投资了如此多的好电影,不仅需要慧眼,更需要胆量!虽然电影是我们法国南方人发明的,可是通过董平为中国电影做的贡献大家都知道中国电影发展速度很快。”
他用法国式的热情,一再向董平先生发出到尼斯拍片的邀请。他说:“尼斯是座美丽的城市,它不仅有蔚蓝的大海,还有洁白的雪山。一年365天,尼斯的好天气有340天,这将是电影人理想的拍摄场地。”他还授予董平先生为尼斯荣誉市民!董平受邀。我们期待董平先生和尼斯美丽之约结出硕果!
副市长谈印象杭州
记者:杭州和尼斯是友好城市,您怎么看尼斯和杭州?
答:早在十几年前呢,尼斯和杭州,就已经是两个友好城市。在中国人们称杭州为“人间天堂”,而尼斯被称为地中海的“和平天使”,因此“天堂”和“天使”在此完美结合!她们是两个美丽的城市,美丽的旅游城市,而杭州是一座在西湖点缀下无比美丽的城市,我曾经看过一场在神奇的西湖上的表演,让我印象深刻。我之前为了进行双城联谊研讨会,在杭州呆过十五天,杭州每年会接受很多友好城市的协议,那时我的出席意在和杭州市长讨论关于文化和旅游交流的事宜。
记者: 你喜欢杭州的什么小吃?
答:杭州所有的小吃都很美味!我实在是很难说出更爱哪一个,我每次都能发现新的美食!因为中国的饮食和法国美食一样,太丰富,种类太多了。所以每次我都很难说出我最喜欢哪一种,因为我还没有一一尝试过,我想我以后要多来几次!
(董平电影简单介绍:《董平的电影传奇》展仅仅是董平向法国推介中国电影文化的其中一步。在巴黎停留的几天,在央视制片人辛少英的陪同下,董平旋风般地拜访了法国电影协会高层、巴黎市政府负责人、法国电影节负责人等,更有从英国闻讯赶来的电影制作人与其洽谈。短短三天时间,董平就敲定了与法国电影界的几项合作。其投资制作的电影,明年将在巴黎电影汇展中上映,法国中国电影节也将展映,与法国电影界的深度合作交流也将展开。

沙发
留个脚印```````
板凳
加油啊!!!!顶哦!!!!!

高密信息港 高密  2568000.com