法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

夜班接警员的趣事

楼主

又是小关同志的夜班,真让人头疼。每晚十二个小时的值班,真心难熬。叮铃铃……叮铃铃……叮铃铃……,接起电话:“您好,崇信县公安局110报警服务台,请问您有什么事?”对方的声音听起来是个老人,含含糊糊的说:“崇信服务台哦,我买了个手机,一直没有声音,我说话你听得到吗?”,“您好,我听得到,请问您拨打110电话,有什么需要帮助的吗?”,“有啊,你就说话,想说什么就说什么,我就想听见声音”。“您好,110报警台是受理群众紧急警情的,您没有什么警情,我就不能和您多说了,占了线,若真有紧急警情,会无法受理的”。“哦,好,那就不耽误了,谢谢你,姑娘。”本来是有点怨气的,听到这一声“谢谢”,也就无可计较了。想想有的空巢老人或者老年痴呆的,可能很久都没有人和自己说过话了,可能他甚至感觉不到自己存在在一个有声音的世界里,仅仅是听听声音,或许,这一夜能睡个安稳觉呢。  凌晨三点二十八分,正犯困呢,报警电话又一次响起,“您好,崇信县公安局110报警服务台,请问您有什么事?”,“您好,我喝了点酒,现在找不到回家的路了,请求帮助。”我一头雾水,几个问号浮现:这个醉酒的人说话是否可信?这种警情该如何处理?也是群众求助?……硬着头皮,我问到:“您现在在什么地方呢?”,故均衡饮食保持体重是防止骨质增生的重要环“我也不知道”,“您有家人的电话吗?我帮您联系”,“我媳妇和我吵架了,带着孩子回娘家了,家里没有人”。这可怎么办呢,好吧,我就试试远程指导吧。“您看看您附近有什么建筑物或者大型的牌子”,我真怕他已经醉得眼前一片模糊,什么都看不到,我就真没辙了。“我在一个巷道口,前面是一条公路,公路前面是楼”。听他的描述,我脑子里一下闪出了东街地税局门口的地形,楼应该是地税局大楼,巷道口不就是地税局楼前的斜坡吗。因为我是东街村的人,对那里太熟悉了,再说崇信县城有几个T形路口呢?“您在东街地税局门口吧,您的家在哪呢?”,“我就是在东街,我家在粮食局呢”。我惊以工商部门为例叹,离家这么近,几乎就在家门口呢,却找不到回家的路,可见这酒能让人糊涂到什么田地。“那好吧,出了巷道口,沿着上坡路,直走就是了!”我估计他这会也无法辨别左右东西,也不必说什么左拐右拐的,就直接说走上坡路。“哦,谢谢”,嘀嘀嘀……电话被挂断了。接完这个警,我的困意全无,感叹这一晚,还真是有趣。大概十几分钟后,刚才的号码又打来电话了,接起电话,对方说“我回到家了,姑娘谢谢你哦,谢谢,真的谢谢了,太感谢了。”呵呵,连声的谢谢,却着实让我有点无所适从了。  其实我们这些接警员每天一上班就要端坐于方尺荧屏前,不断重复着接警和各类信息录入,与电脑电话为伴,与繁琐枯燥为伍。在工作中,也常常被报警群众误解,成为他们的出气筒,甚至遇到一些无赖之徒的调戏和辱骂,成为他们恶语中伤的靶子。每一次群众报警求助,大到刑事、治安案件,小到日常生活鸡毛蒜皮的琐事,我们一件都不敢马虎,但当看到通过辛苦努力,群众避免了更大的损失和伤害,对我们说声“谢谢,非常感谢”时,我们会感到由衷的欣慰和感动,也会因此更加坚定我们的岗位价值,从而更加热情的投入工作。
沙发
非常谢谢楼主,顶一下

美国美女校花走红网络http://t.cn/R2Tc1cn
板凳
顶你一下,好贴要顶!

达盖尔的旗帜caoliu
dagaier51.com

达盖尔的旗帜
地板
看后感悟了点,收下了

励志文章 li96.com/lizhiwenzhang/
选个好的 才有保证 这话没错

YY频道7450招募视频主播收入过万不是梦.