法国侨网

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 钟敏

[绝对原创] 西藏深度行(五):八廓街

董家岐 发表于 2011-11-11 18:29
回复 钟敏 的帖子

钟敏好!很高兴看到了你的回帖,顺致谢意!

哦,不好意思,前阵子在重庆忙着玩耍和聚会,这两天回到巴黎又忙些家务,都没怎么有时间好好呆在网上,对先生的留言迟回复还请见谅为谢,再问好,远握!
钟敏好!上次《龙吟》中秋聚会,你刚好在国内,我们没有见面。不过相信,今后一定会有机会的,也许是我去巴黎,也许是你来斯特拉斯堡,或者是《龙吟》聚会,你说是不是?最近你我各有1首诗在《欧洲时报周刊》同一版面上,也算是缘分吧,很有纪念性,我珍藏起来了。从《龙吟诗词》一书中得知,你是一位真正的作家啊!才华出众,又年轻。而我可以算是文学新兵,刚刚起步,有待不断努力,提高写作水平。希望今后在学习中得到你的帮助,将不胜感谢!我住在东部,不像你们在巴黎的文友们那样容易相聚。好在网络时代,联系还算方便。希望经常见到你发表新的佳作!
回复 钟敏 的帖子

问好钟敏,回巴黎了??
董家岐 发表于 2011-12-1 20:08
钟敏好!上次《龙吟》中秋聚会,你刚好在国内,我们没有见面。不过相信,今后一定会有机会的,也许是我去巴 ...

真的吗?我没有看到报刊,谢谢您的相告~~别说,看来还真的是一种缘分呢~~
回复 钟敏 的帖子

你在巴黎很方便,可以到12区《欧洲时报》门市部索取,是2011年11月28日/12月2日的
《周刊》。特告。
董家岐 发表于 2011-12-4 18:16
回复 钟敏 的帖子

你在巴黎很方便,可以到12区《欧洲时报》门市部索取,是2011年11月28日/12月2日的

原来可以去那里索取呀?这个我还不知道呢, 以前都是在领稿费的时候叫报社给份样稿而已。谢谢相告~~~再问好~~
回复 钟敏 的帖子

对不起!我说得不确切,应该是“买”。
因为我住“乡下”—斯特拉斯堡,故而订了1份周报,每周可以及时收到。
董家岐 发表于 2011-12-4 18:49
回复 钟敏 的帖子

对不起!我说得不确切,应该是“买”。

哦, 这样~~看来我也应该去订一份~~一直这么说一直都没有去订这份报子,呵呵,看来我这人也太慢性子了哈~~大约是习惯了得到样刊的缘故吧~~
回复 钟敏 的帖子

我觉得你在巴黎很方便,如需要,随时可以买到。不像我是在远方。何况你去报社时,他们会送样刊。
你“慢性子”没有什么不好,说明你聪明、沉着,遇事不慌不忙……是有智慧的表现啊!……
董家岐 发表于 2011-12-4 19:09
回复 钟敏 的帖子

我觉得你在巴黎很方便,如需要,随时可以买到。不像我是在远方。何况你去报社时,他们会 ...

呵呵, 又让董先生表扬了一回~~ 其实我很笨,慢大约是我的性格使然~