法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[美风摄影Club] 继续晒图{天鹅堡}

楼主
这是我最喜欢的一张

评分

海芬心语 + 9

沙发

「这是我最喜欢的一张」  沒地方特點、反差太強有光無色、前無去路、眼花瞭亂,倒樹線條頂心頂肺,請問美在什么地方?

板凳
这张确实不错
地板
回复 張明行 的帖子

照片周围的暗部把整个画面的“气”聚拢,没有留下一点向外延伸的空间,让整个视觉重心聚焦在画面的中心。在构图上我觉得没有毛病,而且达到了我想要的效果。视觉中心是一条通往前方的路,被阳光照亮,其中横在中间的树木是这张照片最重要的地方,它打破了向前延伸的方向,也打破了整个画面都是纵向构成的顺序(画面里的大体构成都是纵向的,比如上下生长的树,被阳光光照亮的叶子等),同时这颗树不偏不正的在亮部区域中间,他的存在就是个大大的“矛盾”。如果非要在这张照片里面找寻他的意义的话,我觉得人的心里最深处往往对顺畅的东西不会太在乎,即便没有阻碍也要刻意留意路上的风景,那么这一强有力的阻挡着实让“顺畅”二字体显得更加深刻。   这张照片是在树林里拍摄的,当时我们着急赶时间,于是选择了小路往山下冲,沿途荆棘密布,我跑在最后面,拐了一个弯之后,突然发现此景,顺手拍了下来,又继续狂奔,到达目的地之后,发现整幅画面被一个巨大的光晕遮住了,实在令人惋惜,我想这也是张老师对此片评论为“有光无色”的其中一个方面吧。但是值得庆幸的是,在我没有细致考虑曝光的同时,树木的反光部分和顶部的一小点高光都表现了出来,而并不是死黑一片。关于美,我也不知道如何诠释,让视觉达到了享受,可能算是美的一种吧,身临其境狂奔的拍摄者,深有体会。     另:谢谢您给我的意见!  哈哈哈 ~~

你的說明使我對照片有了重新的領會。我也曾經歷此環境,邊上還有一個老伯在鋸...情景很震撼。我想此情此景應該不要用詩情畫意的美感去做要求。^^  发表于 2011-10-25 15:31
回复 張明行 的帖子

这是另一张不羁之作,也是我特别喜欢的一张,可能跟个人情怀有关。

天空派?  发表于 2011-10-25 17:34
非常漂亮  发表于 2011-10-25 17:32

评分

張明行 + 15 我也喜歡

回复 fnqn_fff@126.co 的帖子

嗯 是啊  完全是拍摄者的故事在支撑着 这种类型的照片。  
回复 張明行 的帖子

嗯 是啊  完全是拍摄者的故事在支撑着 这种类型的照片。   还有一张我的不羁之作, 画面尤其萧瑟,不知道您对这张照片有何感想?   
回复 fnqn_fff@126.co 的帖子

感谢加分!!!!!!!!!!!  
回复 張明行 的帖子

感谢加分!!!!!!!!!!!  
回复 一闪 的帖子

谢谢赞美