法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

用完一罐儿盐的快乐

楼主
用完一罐儿盐的快乐来源:
hobo-hobo

一直不喜欢做饭,但是这么多年下来,也去买过好多次盐。也不记得都是怎么把一罐儿盐用光的,肯定没倒垃圾桶里,饭菜一般也不咸。估计得一两年买一次吧。

最近又碰到该买盐了。看着即将用完的盐罐子,心里一阵欢喜。一种过日子的感觉弥漫开来。日子,就像手里的盐,一点儿一点儿撒下去,润开来。

回家的日子,家里的饭菜依旧不那么可口。让大家心里比较安心的是,他们都知道,万一房子塌下来,家里有个人等着被砸,便省去了自己被砸的麻烦。

也体会到,持家的要诀:言少许。

评分

平凡的我 + 12 原创内容
faneuro2 + 4
CiCi + 3 谢谢分享

沙发

看到这篇文章,想起了侨网的创立者之一 燕麦。

燕麦几乎集中了所有女孩的优点于一身。她没有学过新闻,到什么事情,只要说一遍,她就能活学活用。来公司两个月不到,就成了骨干。男女老少就是被采访对象等,没有一个不喜欢她的。

本来想花一切代价留下燕麦。
但是,一句话,让我放弃了我所有的想法。

燕麦不经意地说,她妈妈一直数着她回家的日子。每天看着家里的盐罐,等着盐慢慢浅下去。“等这罐盐吃完,我的女儿就该回家了!”
这句话,深深地打动 我

回去吧,燕麦!
在这里,也再次祝福你,快乐!

评分

平凡的我 + 12 感人

板凳
回家,多么美好的字眼

等我把这里的所有事情做完,也就是要回家的时候了。
地板
呜呜,有感觉的说