法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

谁能告诉我 我该怎么办??

楼主

来巴黎10多年了。

一个人,带着两个孩子。每天忙忙碌碌。既要照顾孩子,又要赚钱养家。
当年,在上海工作时,因为是记者,算是名记者吧,要风得风要雨得雨。
为了一段无望的感情,也为了两个孩子的未来,
在我即将年届40的时候,带着两个7岁和9岁的孩子,来到了巴黎。

今天突然接到以前一个朋友辛的电话。
他也是上海某报社的一个记者。
他说,是你吗?是你吗?10多年了,我还是忘记不了你。上海,最想念你的人,是我...........

我愣住了:不会不会!当年,你,我,还有阿萍。我们经常在一起。我一直是你们两人的灯泡啊!
阿辛,很讲义气,敢做敢为。我们那时候3人常常在一起吃饭神聊。
好几年啊。
阿萍,尽管比我大一岁,但是她来自北方,美丽豪爽,又会讲笑话。她是电台的魅力蝴蝶,声音甜美非常可人。

我知道每次阿辛请我们吃饭,我都知道,因为大家都有家庭,请我,无非是想让我做他和阿萍的灯泡的。

我是农村考上大学,后来幸运地成了记者,而且因为自己的勤奋成了当地圈子里比较有名的记者。
但我一直很自卑。

所以,我理所当然地认为,阿辛喜欢阿萍,天经地义的。
我也很喜欢阿萍。喜欢她的笑话;她的仗义;她的美丽。
和阿萍比起来,我是丑小鸭。

我自己的丈夫,自从结婚后生了女儿,就没有在经济上承担过责任。
因为他喜欢儿子。
开始也争吵。但是吵过都一样的结果。有一次 我实在想不开,他亲生的女儿,怎么会不爱?
他说,我没有儿子,我把我的侄儿,当儿子。所以我的钱,不会给你和女儿的。

我吃了很多安眠药。
结果,第二天才醒来。
帮我带女儿的老母亲哭得一塌糊涂。
我心里发誓:一定好好地活着,为了母亲,为了小小的孩子。
我把她们带到了这个世界,我一定要养活她们而且要养好她们!

从此以后,我和先生,几乎没有夫妻生活。
他在外面找女人,我知道的。可是孩子还小,而且先生也在圈子里做记者,我不能离婚。

后来,偶然的机会,我和孩子来到法国。
尽管工作辛苦,赚钱很难。
因为,巴黎是不相信眼泪也不相信文化的。

10多年,我很少和国内的人联系。
先生几乎不管我们的生活
10多年,我也曾经认识过浪漫的法国人。但是,每天都忙的要死要活,几乎都忘记了自己是个女人。

当阿辛突然说,我喜欢的人不是阿萍,一直都是你!
我不敢相信!
我问他,那么,当时你为什么不说呢?
他说,我以为你知道的!

不是这样的!我喊

那么多年了,孩子都长大了。我有时候觉得好累。
巴黎10多年,真的是洋罪。

没有肩膀可以依靠;没有人可以倾诉;流泪也只能在夜里........

我真的不知道,我该怎么办???

评分

虞美人 + 7
海芬心语 + 9 感人

沙发
珍惜    惜缘!
板凳
人生短暂,一切随缘,珍重 !
地板
围墙里的男人不在乎你,外面的朋友倒是欣赏你,这就是缘分,惜缘
男人必看
回复 笑看人生刘 的帖子

怎么惜呢?你是如何笑看的呢?
有句老话说;好好珍惜眼前人... ...
创意哦!楼主高人啊 谢
珍惜十年前就喜欢你的这个电话男。