法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[学习中文] 凡尘亦相思

1凡尘多繁华   

事实证明我是一个恶贯满盈的恶女。   

我喜欢英姿飒爽的拿着我的长鞭,威风凛凛的骑着我的枣红色小马儿在街市上肆无忌惮的冲撞着。   

我喜欢披着我的大红袍子,腰着一把长锦绵剑,盛气凌人的指着那些商贩子让他们给我下跪磕头。   

没有人可以约束我任何事。   

我的娘亲是江陵第一美人,是帝都云帝的妹妹,虽说是结拜的,但好歹也是个皇公主。   

当初我娘亲嫁人时,那云帝可是抛下整个国都,带了万里红妆来给我娘送嫁妆,以至于我的爹成婚当日还以为有人来抢亲。   

我爹在江陵也是一位响当当的人物,他是江陵首富,江陵是一个盛产花料的好地方,花料一条商业线完全掌握在我爹手中,没有一人能撼动,其余除了妓院,我爹都有涉及,就连国库里的金银大部分都是我父亲上纳的。   

我出生之日,那位在帝都的舅舅一道圣旨下来,封我为长恒郡主。   

很明显的一件事摆在面前,只要谁得罪了我,就等于得罪了我那位身在国都的舅舅,也得罪了花家!   

以至于我不管是辱骂刁民还是掀了他们的摊子,他们还是对我笑脸相迎,这让我很长一段时间都以为这些刁民喜欢我这么做。   

我在江陵的日子过得可谓是好不惬意。   

其实以前我不是这样的,我在满十岁生辰之前啊,我只是调皮,喜欢捉弄人,见了我的人都夸我可爱伶俐的紧。但却因为一个小插曲,我的一生,改变了。   

我一次调皮,把祖祠的花瓶摔碎了,父亲怒喝我半天,罚我在祖祠跪个三天,笑话!我哪会乖乖的呆在这里罚跪?   

我偷偷跑出祖祠,路过我爹娘房前,看着房里灯火通明,我隐约听见我爹娘的对话“郎君,我们家惜儿可如何是好?如云大师曾算过,我的惜儿活不过双十啊。”   

娘亲的话语中带着一种江陵女子没有的风情,听者一闻,便听出这话中带有着的无限惋惜与愧疚。   

“夫人,不必多想,惜儿只是调皮,并没有纨绔不堪啊,如云大师说的有误啊。”爹安慰着娘亲。   

“也对,郎君,惜儿可是我唯一的女儿,就怕她出什么事,还给她取名为惜凡……”   

接下来的话我都没有多听,这可真是笑话!爹娘怎么就那么迂腐,听信江湖术士的妄言。我的命,哪是这可笑的言语可以左右的?   

我的名字花惜凡,原来这个名字的由来归咎与一个臭道士!到后来在打听之下,才听说我出生之日一位身着道袍的道士找上门,说我命有不凡,奈何短命!   

我那娘亲也是一个信命的!痛心泣血的给我取了这么一个名字,惜凡,寓意为珍惜在凡尘的日子。   

刚过十岁生辰的我,听起这话,不禁嗤之以鼻。命有不凡,奈何短命!   

这可是天大的笑话!是不是我纨绔的话,我就活不过双十年华?我不信!我的命,由我不由天?如果真的是这样,我德国Waldmann进口311窄谱UVB皮肤性疾病治疗仪就要与天作对!   

我开始纨绔不堪,我开始肆无忌惮,江陵那些刁民给我颁了个封号“江陵第一短命纨绔”。我没有因为这个封号而生气,我花惜凡是岂能为这些小事而生气的?   

我听那些讨好我的人告诉我,酒楼有道士!我气竭,我冲进酒楼,把那不知好歹的道士打的鼻青脸肿。不知道江陵内不准出现道士的么?把本姑娘的话当做耳旁风?   

我花惜凡不屑打刁民,但是道士!我必须亲自动手!经过这件事,我的眼前很久没有出现过道士。   

我拿着我的长鞭狠狠的抽打着马背,疯狂的游走在大街小巷,我花惜凡才不是短命!你们这些江湖术士看见没有!我已经二八年华了!我花惜凡活的不知道有多好!还有四年光景,再有四年我就双十年华,一定破了你们这些家伙的妄言之论!   

2唯有云尽知   

“刁民!速速闪开。”我肆意的朝着眼前一袭白衣的人吼叫着。   

只见眼前那人缓缓转过身,只是这一眼,我不禁看痴了。   

那人绾着高高的发冠,余下流水般的发丝顺贴在背后,微仰着头抬眼朝我看来的瞬间,仿佛周围的一切事物都已禁止,仿佛天地之间只有我与他一人……   

离眼前的人越来越近,我缓过神来,狠狠的拉了拉缰绳“吁。”马身一拐,立即停了下来。   

我骑坐在马上,望着眼前一袭白衣的男子,举着我的长鞭,朝向我眼前那人“刁民!你好大的胆子,竟敢站与路中间阻我去路!”   

眼前那人却只是仰头微微一笑“此路可是女郎开?”   

又是这样的笑容!两年之前,这个家伙也是这样的笑意,告诉我需离开两年!   

虽然我一直记恨他离我两年之久,而他的笑容,却还似两年之前,如一阵驱散愁云的风,当我淡忘了不少烦心之事。   

“呵,这是哪家儿郎,如此之胆大,你莫是不知我是谁?”我冷笑一声,这家伙是假装不认识本姑娘么?那我也不认识你好了。   

“惜凡,别闹了,快下来。”那漆黑的双眸一清到底,随后低低而笑。   

我最恨这家伙这样对我笑。在这个男子面前,被这个双眸清澈的男子望着,我便无法再对他发出离我两年而去的抱怨“速速闪开,如若不然,我要从你身上踏过去了!”   

我放了狠话,在江陵这个地方,我这么一开口,那些刁民一定会吓得惊慌失色。   

但那个男子不会,那个男子美如冠玉的脸上除微笑之外好像不会出现任何的表情,对哪些是女性白斑病患者治疗禁忌这个男子来说,任何话,任何威胁,对他来说好像只是小孩子家家的玩笑话。   

随后男子抬步轻移,我看着那男子边朝我走来边望着我浅笑,那男子翻身上马,握住我的缰绳,骑在马上不知晓,本姑娘在他的怀里,一点傲气全无,仿佛只是一个小鸟依人待在情郎怀里的少女。   

“臭小子,男女授受不亲,你莫是不怕我把你抢回府邸当面首?”我趾高气昂的对我背后这男子说。   

那男子听之微微一愣,随后又恢复泰然自若,点头微笑道“乐意至极。”   

我一听这话顿时怒不可竭,若是乐意至极?这家伙两年前何必跑掉?   

我转过头狠狠的瞪了那男子一眼,随即男子挥舞着我的长鞭扬长而去。   

随后我与他回到府邸,马夫把我的枣红色小马儿牵走,我与他携手走进花府,满目清光伴着似我骄阳映入眼帘。   

眼前这花府,远方似有一高八菱形湖亭,上好的白玉铺造的地面闪耀着温润的光,一条笔直的路通往前方厅患上视网膜色素变形有哪些常见症状堂。   

好不奢侈。   

“花府还是这般模样。”男子低低一笑。   

前方厅堂,忽闻一声大笑,是我那平常不言苟笑的父亲。   

我的父亲平常是不苟言笑,但是
好!!!!!!!

24V2A桌面式电源适配器
强烈支持。

厂家直供12V8A防水电源适配器
一起交流!楼主给咱们提供机会了

劳务派遣
支持一下吧!

美规UL认证电源适配器厂家销售12V2A高品质LED电源 -中国金属新闻网
有意义,有收获,谢谢提供

兼职托管
回不回呢,考虑再三,还是不回了吧。

深圳适配器厂家批发5v4a桌面式电源适配器
我的妈呀,爱死你了

实习生招聘网
谢谢你的发言` 非常有意义