法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[学习中文] 香恋

故事梗概:剧中讲述了   

男主角秦小亘是一位憨厚、纯真、老实的乡村农民大学生,   

女主角陈香婷是一位大方、活泼、开朗的城里市民大学生,   

在大学期间,从网络到现实相恋,毕业后,最终落脚农村的一个轰轰烈烈的青春爱恋故事,反映了当今农村的一些新变化,在政策的感召下,青春大学生的一些思想情感等。   

男主角秦小亘从小生长在农村,对网络有一种片面的畏惧感,因而有点去网吧的想法,却不敢跟随舍友2号床进入网吧。正当这个时候,一阵香气飘来,他看见了女主角的优雅气质,一下子改变了想法,抱着试试看的态度,终于鼓起了勇气走进了网吧。到了网吧里,男主角仍旧存在一些顾虑,由于紧张而弄出了一个笑话。舍友2号床给他讲解CS网络游戏,他却一窍不通,就开始教他QQ聊天。男主角就和一个网名叫“香恋”的女孩聊了起来。从此,男主角爱上了网络……   

女主角陈香婷的挎包被一个抢贼掠走,她赶忙呼救。正好被刚从网吧里走出来的男主角遇到,他大跨步追了上去,一个空中飞脚将抢贼打到在地……   

突然,男主角很惊讶地说道:“怎么是你?”   

女主角感觉奇怪,仔细回想,想起了QQ聊天视频,诡秘地笑了笑……   

女主角邀请男主角去吃饭……   

QQ聊天时候,女主角告诉了男主角实话……   

从此,谜底揭开,两人香恋进入现实。   

学校现实恋爱……   

毕业前,麻痹自己,两人暂时分离……   

女主角找到农村,看见了农村一些新貌,从此两人……   

感慨:香   

主要人物:秦小亘、陈香婷   

其他人物:网管、抢贼、警察、老人   

男生舍友1、2、3、4、5、7、8号床   

女生舍友1、2、5、6号床   

剧本正文:   

开幕(序幕)   

汪,汪汪!喔,喔喔!   

一个土墙围着的院子里传出了一阵一阵的鸡鸣狗叫声,屋顶上的烟囱里有炊烟袅袅升起。   

秦小亘吃过饭,乘汽车沿山路颠簸到了县城车站。一路上,羊肠小道坑坑洼洼,汽车过后,尘土飞扬。   

车站上,人头窜动,秦小亘买票,乘火车离开。   

到了学校,报名。报名结束后,班主任安排宿舍、教室后,秦小亘四下里乱串。   

军训结束后,学校开课。   

几个月后。   

(一)  宿舍(周六下午)   

布置:上铺为1,3,5,7号铺位,下铺为2,4,6,8号铺位,1号和5号,3号和白癜风医院在哪附近7号,2号和6号,4号和8号铺位相对。5、6、7、8号铺位靠阳台侧。1,2,5,6号铺位一侧,这侧摆放8支小铁柜,笤帚和簸箕靠在墙根;3,4,6,8号铺位另一侧,这侧摆放一支有8个抽屉的大方桌,桌下面是8个脸盆,脸盆里有洗刷用具,靠墙。在床铺跟大方桌之间放8只小型暖壶。四大架床铺下,各放有2个军用马扎。阳台上布置一个木凳子。   

宿舍外面不时传来喝彩声,有篮球比赛。   

阳台上,8号床和5号床各踩木凳子一侧,看着篮球比赛,两脚间或不听使唤地铛铛两三下,间或讨论讨论。   

2号床爬在床上看玄幻小说,有时候还傻笑两声。   

4号床正出去打水,然后又拿脸盆洗脸。   

6号床秦小亘静静躺在床上,两脚高跷在叠着豆腐块式的被子上,头压着两手,闭目养神。   

7号床坐在床上拿着笛子,看着谱子,学吹笛子。   

3号床一会儿走到阳台上,一会儿又挑逗挑逗周围的舍友,无所事事,好像有点郁闷厌烦的感觉。   

3号床“嗖”地一下夺去了2号床的小说,咯咯地笑了起来。   

2号床:你找死啊?信不老子撇你?(说着,起身准备下铺)   

3号床:啊?不敢了!呵呵,逗下你么。(诡秘地笑着,赶忙扔了过去)   

2号床随即捡起,又看了起来。   

3号床:真他妈,疯了,这小子。(一手指着2号床,面向上铺跟7号床搭茬开了)   

2号床:你少多管闲事儿!欠揍?(说完,又低头看起了小说)   

7号床:晕,没事儿找事儿,快去看看人家打篮球吧!(呵呵地笑了笑)   

3号床:呵呵。咋样?哪个班的这么叼!(自感觉没趣,呵呵地回应着笑了笑,走去了阳台上,拍了5号床的一下肩膀)   

1号床从宿舍外跑了进来,“嗵”地一声,窜门而入。   

1号床:走啊,哥们儿们,谁跟我去网吧啊?(边开柜子拿包儿,边说着,很兴奋地样子)   

3号床:我!不会吧?怎么还拿包呢?(很快地,从阳台上奔进宿舍,有点疑惑地问,看着1号床开柜子拿着的包儿)   

1号床:我真倒!太服气你了。有人要借用一下。晕!   

7号床:真的?(放下了笛子,准备下铺)   

5号床:你们都走啊?我也走。(说着,从阳台上准备往里走)   

8号床:傻瓜,还看不出是逗他们玩的?不要走!(死死地拽着,不让5号床进来)   

驱虫斑鸠菊注射液好不好应  4号床:等一下,我也走。(擦脸,急急忙忙)   

1号床:你那驴脸一天洗个三四次,眼看就快没皮儿啦!(哈哈地笑着,向6号床秦小亘走去)   

1号床:喂,老大,睡着了?我们可要去网吧啦,你走不?(说着,去拽他)   

秦小亘:上网?啊?(睁开眼睛,惊讶地挣脱1号床要拽他的手)   

1号床:是啊,不愿走?(有点奇怪地问)   

秦小亘:我不去。(摇了摇头,扭身面向墙壁去睡)   

8号床:我下去看打篮球去。(拽不住5号床,有点失意)   

2号床:嘿嘿,好!有人在这里陪我。明天咱两去。(不愿离开书,伸手拽了下6号床秦小亘,诡秘地笑了笑)   

大家伙儿一个一个都赶着走了。   

宿舍里,只剩下2号床和6号床秦小亘。   

2号床:喂,你咋不去呢?跟他们在一块儿打CS,多有趣!(有点奇怪)   

秦小亘:恩?我不想去。对啦,兄弟,CS是啥玩意儿?(疑问)   

2号床:靠!真晕!你不会是装的吧?(很惊讶)   

秦小亘:我装啥呢?莫名其妙!   

2号床:不会吧!连这个也不知道?(惊奇问)   

秦小亘:哎,真不知道。快说吧,一惊一乍地,咋回事呢?是不看玄幻看多了?(反感他一惊一乍的神情)   

2号床:CS就是……就是那个?咋描述呢?(断断续续地,不太好叙述)   

秦小亘:说啊!一个大老爷们儿,这么吞吞吐吐热烈庆祝北京中科白癜风医院乔迁新院的,倒像个娘们儿
看看吧....

深圳厂家供应12V5A电源适配器
确实不错,眼前一亮的好文

实习外包
顶你一下,好贴要顶!

供应9V9A英规电源适配器
楼主,太爱你了。

通过UL认证电源 12V4A交换机电源适配器
哈哈,有意思。

供应过CE,UL,SAA认证5V4A开关电源
我也来顶一下..

摄像头电源12v5a监控电源