法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[绝对原创] 西藏深度行(十六):雅鲁藏布江大峡谷

楼主
                                              西藏深度行(十六):雅鲁藏布江大峡谷

P1:雅鲁藏布江大峡谷。

……
    游川藏线不去游一游雅鲁藏布江、不去看一看雅鲁藏布江大峡谷那将是一种遗憾。去游雅鲁藏布江要很早就得起来,以便赶上进入大峡谷的游船。在乌师傅开车将我们送到码头时,天还保持着黎明前的黑暗。等到我们乘坐的小游艇突突地驶离了码头,江面上才终于映出天边的一缕曙光来。这时候便能看出江的一边是喜马拉雅山脉,另一边是念青唐古拉山脉。由于当地的阳光过于强烈,处于阳面的念青唐古拉山脉的植被反而很差,相反,位于阴面的喜马拉雅山脉的植被却茂盛得多,这个跟我们一般对植物生长的认识刚刚相反的现象大约应该算是雅鲁藏布江大峡谷中的一大奇观了吧。当然,要说奇观,那尼洋河的绿与雅鲁藏布江的灰奇妙的交汇、那从远处飞来的细沙堆积而成的佛掌沙丘、那矗立于江边岩石上的迎客松等等,也都是令人称奇的景观了。
……
                            ——摘选自本人散文《走进西藏》。

P2:雅鲁藏布江大峡谷风光。

P3:雅鲁藏布江大峡谷中的佛掌沙丘。

P4:灰色的雅鲁藏布江与绿色的尼洋河交汇处的奇观。

P5:雅鲁藏布江大峡谷石碑。

2011年9月摄影于西藏雅鲁藏布江大峡谷。

评分

江南紫音 + 10

沙发
太壮观了,钟敏,下次带我去啊
板凳
回复 江南紫音 的帖子

呵呵,好呀,不过什么时候呢?
地板
钟敏 发表于 2012-1-5 21:02
回复 江南紫音 的帖子

呵呵,好呀,不过什么时候呢?

今年秋天或明年
从小就对西藏着迷,一直没机会去,直到完成一部西藏长篇,才算过了瘾。但一提西藏,心里就痒痒。
江南紫音 发表于 2012-1-5 22:57
今年秋天或明年

支持你去西藏狂游~~~
拔剑茫然 发表于 2012-1-5 23:47
从小就对西藏着迷,一直没机会去,直到完成一部西藏长篇,才算过了瘾。但一提西藏,心里就痒痒。 ...

呵呵,没有去过西藏都能整一部长篇出来也算是厉害了哈~~~要是去了还不知道会写多少呢~~
在看你发出来的武侠小说~~~
谢谢,那个武侠实际上是几年前跟网上朋友用网名瞎编的,为的是飑古诗词,呵呵。
西藏那部小说,过几天,我把西藏那部分贴出来吧。全文太长了,很希望象你这样去过西藏,文采风华的朋友指点呢。
钟敏 发表于 2012-1-6 16:01
支持你去西藏狂游~~~

这么壮观的地方不去可惜啊,我想用心去感觉一下。
回复 江南紫音 的帖子

组织大家一起去!我们也要去哦!
faneuro 发表于 2012-1-9 11:58
回复 江南紫音 的帖子

组织大家一起去!我们也要去哦!

好啊,法国侨网来一个西藏探险队