法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

绝对原创 居家检疫第二周 完结篇

楼主
居家检疫第二周 完结篇
时间: 2020. 11. 08
作者:奇雋
今天是在台北居家检疫的最后一天。
为了要让这个有纪念性的日子过得长一些,清晨06:45就起床了,早在三天前已经开始在数馒头,就像阿兵哥在倒数着退伍的日子。
整整15天啊!
刚开始的10天刻意跟着巴黎时间过生活,把自己当成是在远距上班:
每天凌晨4点睡到12点,醒来白天只剩下半天了。
离开巴黎之前给自己开了一张长长的工作单,都是平时没有时间处理的疑难杂症琐碎事,昨天晚上终于把最后一项完成,心里也充满了成就感。
好像没有几个人居检得像我一样,天天和时间赛跑;心情一转换,心里也踏实,发现了自己原来可以一整天不喝咖啡,可以不和人说话,甚至不用开电视……
除了陈文茜每天的国际时事评论,其他“新闻”一律不看,百看不厌的【射雕英雄传】则成了我的安眠药,至今还看不了几集。
人生经得起寂寞,才能守得住繁华,独处能让一个人变得更优秀,独处是最好的增值期。独处让人更清醒,享受独处,才能更好的取悦自己。
年轻的时候,30岁以前都加上10岁在过,生怕自己不够老成,过了45岁是往后减10年,害怕夕阳西下,时不我与,壮志未酬,已垂垂老矣,所以要学习如何善于利用时间,不管在任何的环境下,都能顺势而为,问心无愧。
15天前,居检的孤独让我既期待又害怕受伤害……
明天出关了,却是让我欢喜让我忧
只能重新转换心情,去迎接睽违多日的人生百态。
如果不是牵挂着巴黎的家人和店务,还真的想在处理完毕台湾的业务以后,前往中国大陆一次过体验另一个检疫生活,哈哈哈
感谢我的家人,感谢所有关心我陪伴我的好朋友。
推广