法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[绝对原创] 復活節的故事

楼主

復活節 (耶穌復活日) 為紀念耶穌基督被釘死在十字架之後第三天復活的日子,它象徵著重生與希望。在歐美各國,復活節是僅次於聖誕節的重大節日。復活節假期通常都是由星期五開始,直至星期一。不論各國的慶祝儀式為何,復活節所代表的意義是一種對生命的積極回應與新生的喜悅。
        傳在耶穌復活之日,正慶祝大地回春的「春天太陽節」,多動物兔子象徵了春天的復甦和新生命的誕生,作為給孩子們送復活節雞蛋的使者,孩子會收到兔形禮物。彩蛋事先藏好,然後由兒童來找尋,是表達友誼、關愛和祝願的方式;人們相信當天找到最多復活蛋的人,在新的一年一切都能喜樂平安。

用蛋來象徵生命的復活,在耶穌基督降生之前就已經很流行,西歐人相信蛋有兩次生命。平民間互送的復活蛋非常的樸素,僅僅將煮熟的水煮蛋塗成紅色,有錢人家則是用多彩的顏料為蛋殼做美麗的雕飾,到了文藝復興時期,彩蛋被黃金蛋取代,許多還會鑲上珍貴的寶石做為裝飾。

欧洲许多国家,复活节会另外烤制上画十字的面包,表面有金黄色十字型香草酱,松软的面包里还有有各式杂果和葡萄干。面包上的十字是浓浓的宗教味,但因香润可口,即使没有宗教信仰的人,也會喜爱这种充满温馨的小软面包。在美国流行一首名为「HOT CROSSBUNS」的儿歌,足见「热十字面包」魅力满分。

#

评分

一闪 + 12 谢谢分享
知心姐姐 + 20 赞一个!
钟敏 + 12 图文并茂,漂亮

沙发
过节啦,过节啦~~~
记得吃巧克力哦~~

评分

張明行 + 12

板凳
看着很想吃那些巧克力蛋和糕点哦。

评分

張明行 + 12

地板
谢谢普及,但是想问一下这个问兔子有什么关系吗?

评分

張明行 + 12

一闪 发表于 2012-4-8 18:21

也想知道啊
一闪 发表于 2012-4-8 18:21

兔子还是教堂的钟
复活节在草地寻找彩蛋的时候,孩子们不禁要问,这么多的彩蛋是从哪里来的呢?
有的家长会告诉孩子是兔子在复活节那天早晨带给乖孩子的巧克力和糖果。也有的家长会说是教堂的钟先飞向罗马,等到复活节早晨从罗马飞回来的途中,一路撒在草地上的复活节的巧克力彩蛋。这与基督教的传统有关系,传说中,为了纪念受难的基督徒,教堂的钟会从复活节前的周五开始保持沉默,一直到星期日复活节那一天,教堂才会重新敲响钟庆祝耶稣的重生。

评分

張明行 + 20

好漂亮的图片赞一个。

评分

張明行 + 12

谢谢分享,好喜欢你发的图片。

评分

張明行 + 12

谢谢楼主的共享

美居中心  meiju.com.cn   家居饰品 meiju.com.cn/book/JiaShi
时尚家纺 meiju.com.cn/book/JiaFang  时尚家具 meiju.com.cn/book/JiaJu

评分

張明行 + 12

百年不遇的好帖子,不得不顶

家居饰品 软装设计风格 酒店软装设计 软装中国 家居饰品 软装培训 软装学习   家居饰品 软装设计风格 酒店软装设计 别墅软装设计  家居饰品 软装论坛 商业空间软装设计  软装论坛 窗帘 壁纸 家饰产品 装饰灯具 床品 布艺 软装论坛 收藏品 工艺品 布艺软饰 rzzg.com

评分

張明行 + 12

不好意思,节日过了才看到这篇文章。
欣赏了,美文美图~~~

评分

張明行 + 12

一闪 发表于 2012-4-8 17:21

兔子好生養!
知心姐姐 发表于 2012-4-10 16:39
不好意思,节日过了才看到这篇文章。
欣赏了,美文美图~~~

未過完呀,今週末才是假期呢!
張明行 发表于 2012-4-10 23:32
兔子好生養!

这么简单啊
经过您手照片出来真是鲜活明亮!