法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[美文共赏] 化蝶,在婚礼九天前

楼主
    这无疑是一个童话般凄美绝伦的爱情故事,只是我不知道,这样的结局算不算是一种别样的完美。初秋的午后天高云淡,这对生死相恋的人儿,将我的思想扯成了几片轻薄无绪的残云,带向那遥远的天边。这是一个由别人讲述的故事,因为“童话”里的那对主人公,已经化成翩跹的蝶儿,永远飞走了……讲故事的,是一位与主人公相知多年、如今又已诀别多年的朋友。讲起那段往事的时候,他的语调异常平静,甚至有些平淡。但我知道,在那深邃的沉静下面,他的心曾被这个故事怎样地撞击撼动过,又为此深埋起怎样的沧海桑田……
    序幕:那时花开的季节 007数码商城
    事情要从很多年前说起……
    阿坤和莹儿都是我的大学同学。不知从什么时候起,我们三个人都彼此特别知心,那种感觉,就像三个青梅竹马的好朋友。可能是因为我比他们稍大一点吧,在我心里,他们就像是我的弟弟妹妹,我总想处处照顾他们、呵护他们。而对于我几乎有些婆婆妈妈的关照,他们也似乎很乐于消受,感觉滋润又心安理得。直到即将升入大二时的一天,两个人同时消失了一个下午,然后以同样的神思和语调,问了我一个同样的问题:“你说,最好的朋友该成为恋人吗?”再笨我也听得明白,这两个人是决定要恋爱了!
    心里突然异常失落,就如瞬间跌落到一个摸不到边缘的洞穴里,抬起头来也只能看到一方苍茫的天。后来我渐渐地明白,我的失落不仅仅来源于自己即将落得孤家寡人,更来自于心底曾经对莹儿无语的爱恋——我不知道,假如阿坤不曾向莹儿表白,我会不会在某一天,将自己的心迹泄露出来。不过,我永远也没有机会去验证这个“假如”了。许多时候,我倒是宁愿自己将他们那时的机缘打破,那样的话,即使我背负自责和某种罪名,至少不会是现在的结局……
    但最终我没有那样做,那不符合我在他们心目中的形象,也不符合我自己做人的原则。在神思短暂的犹疑之后,我快速地把自己唤醒,然后给了他们许多我想是他们所需要的肯定、支持与鼓励。从此,我的身边多了一对甜蜜的恋人。
    幸运的是,我们之间没有想象中的那么尴尬,感觉上甚至跟过去没有什么不同。他们两个人的感情是那种内敛而笃定的,所以在我身边更多的时候,他们之间只是相互传递着那种自然的默契,并不过分或者刻意地甜腻。我想当然地认为,如此含蓄地恋爱,大概多半是出于对我的感受的考虑吧。我也曾识趣地刻意躲避他们,但这两个人不知怎么想的,总是我刚“自动消失”了一会儿,他们就满世界翻天覆地地找我。于是我也懒得再那么累地去躲,索性顺其自然——结果我们三个,就这样莫名其妙地一直到最后毕业。
    本文首发007数码商城http://www.007smsc.com
沙发
爱情总是那么神秘
板凳
xnkre 发表于 2012-4-17 04:48
好帖,鉴定完毕,谢谢您了

大家一起欣赏么,嘿嘿
地板
支持~~顶顶~~~

美居中心  meiju.com.cn   家居饰品 时尚家纺  时尚家具
楼主辛苦了,鼓励一下

火流星全集
鼎羲芬秀 发表于 2012-4-19 14:08
好!谢谢!