法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[绝对原创] 历史人物绝句百首之唐寅

楼主
唐寅(1470一1523),中國明代畫家,文學家。字子畏、伯虎,
號六如居士、桃花庵主,自稱江南第一風流才子。吳縣(今江蘇蘇州)人。
作者:叶星球
三笑因缘原是非,
佯狂冷酒不低眉。
桃花坞里丹青醉,
才子风流一布衣。

评分

anna + 20 好!

沙发
桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙;
桃花仙人种桃树,又摘桃花卖酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉换来花下眠;
半醒半醉日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前;
车尘马足富者趣,酒盏花枝贫者缘。
若将富贵比贫贱,一在平地一在天;
若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。
别人笑我忒疯癫,我笑别人看不穿;
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄做田。
板凳
喜欢才子,
地板
顶也~~~

我喜欢啊,请继续 支持你

北大青鸟马甸心你妈
我也想了解了解!!!先顶一个

还我的米百度 谷歌 SOSO 搜狗
谢谢分享了!
不错哦!!!

面对就业形势的严峻,就业压力的增大,您是否还在为自己的低学历而发愁呢?也许因为某些原因,您过早的离开学校!也许因为某些原因,您高考成绩不尽人意也许应为某些原因,您的工作遭遇瓶颈进退两难也许应为某些原因,您需要我们来提升自己!
看的激动。。。 谢谢楼主了

53344.com无敌版小游戏3344小游戏朵拉小 游戏H小游戏黄色小游戏双人小游戏汽车小游戏美女小游戏儿童小游戏||rosime.com|rosi写真|rosi|丝袜美女|丝袜美腿|丝袜控|丝袜诱惑yatingge.com|有声小说|7432.org|骑士影院|丝袜诱惑|有声读物||骑士电影院|9177.org 32mv.com iyaju.com yajuju.com