法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[美风摄影Club] 巴黎美風攝影俱樂部聚會

楼主

夏日傾情  美風聚會

巴黎美風攝影俱樂部的朋友,日前在舍下聚會,包括了僑網創辦人之一的葉星球,干板攝影家章毅等的一眾朋友,興緻勃勃,不惜山長水遠,合眾攜幼而來,實在叫人感動!

聚會由美風攝友毛小科和麻盤雲具體聯繫,兩位仁兄不遺餘力地統籌了活動。我是在門鈴聲響起開門之際,才知道來的是什麼嘉賓。細細點將一下,其中竟包括了法國三大網站的才子才女、媒體記者、詩人作家、僑領僑胞、攝友藏家、知心網友,和兩位小小未来主人翁,驚喜不已。

大家難得聚頭,各自就坐開始了話題,吾身為主人家,忙着張羅餐飲,無暇加入。招呼不週之處,還請大家包涵!

當中,抽空記下了章毅老師對我們說的一段 話:「經常開幾百公里車出去採風取景,就拍那麽幾張照片回來(干板),拍不好,會有遺憾心。下次外影就必須更要總結經驗,精益求精,做個對自己有要求的人,這樣才會有進步。」感到這話富藏哲理,值得深思現代人的攝影器材愈來愈先進,但我們利用鏡頭都說了什麼話呢?

是次活動,據知統籌的攝友熱心地通知大家別忘記帶攝影機,當日也見到大家不停地舉機取景,不負這巴黎難得的盛夏艷陽天。

在活動翌日,大家也都紛紛在自己的手機,通過微信相互發表了不少作品。毛小科提議建立巴黎美風攝影俱樂部群組,我立即照辨了。並與香港美風攝影學院同學會建立了聯繫。大家以圖會友,專家點評交流熱鬧。

香港美風攝影學院同學會第二屆聯展將於今年2013年11月中旬舉行,本人提議邀請巴黎美風攝影俱樂部攝友的優秀作品參展。

在此分享本人當日的部份攝影作業,希望大家繼續把照片發來分享交流。

希望各位攝友堅持對攝影藝術的追求,領會其中樂趣。

评分

小玄子 + 20 很给力!

沙发
到底是摄影师,拍的真棒
板凳
紫音你過獎了!你非常有天份,繼續享受攝影樂趣,爭取圖文並茂!
地板
紫音,我們後來還去了附近的湖邊散步。

圖--- 綠野仙蹤

**

果是大师手笔,敬佩呀敬佩
張明行 发表于 2013-8-1 14:13
紫音,我們後來還去了附近的湖邊散步。

圖--- 綠野仙蹤

原来这样拍也很美
又来欣赏了感觉真的很美很美。
确实不错,很多张都很有意境,构图也不错。好拍!
楠溪不羁马 发表于 2013-8-1 14:38

麻兄弟過譽了,那天你勞苦功高!
江南紫音 发表于 2013-8-2 15:36
原来这样拍也很美

紫音你要是隨第二批朋友一起走就會看到這湖景了。你一定會喜歡的!
江南紫音 发表于 2013-8-2 15:39
又来欣赏了感觉真的很美很美。

紫音要是也與我們一齊去湖邊散步,一定也會拍得更多佳作!
钟敏 发表于 2013-8-2 19:59

鍾敏,我女兒很喜歡你呢!其實我們住很近,你快去考個駕照吧!
钟敏 发表于 2013-8-2 19:59

謝謝你的點評!那天的夕陽光影迷人,隨手拍都會有佳作。
楠溪不羁马 发表于 2013-8-1 14:38

麻兄弟我仍在等你傳我的個人特寫呢 !---- 在微信的 Wechat
張明行 发表于 2013-8-3 16:10
紫音你要是隨第二批朋友一起走就會看到這湖景了。你一定會喜歡的!

看到了,真好。我明天去中国,因我妈病了。

祝周妈妈早日康复  发表于 2013-8-3 21:54